无论x取任何实数,根号下x平方减去6x加m都有意义,m的取值范围是多少

世纪网络17

无论x取任何实数,根号下x平方减去6x加m都有意义,m的取值范围是多少

x^2-6x+m≥0,x为任意实数
则有
△=36-4m≤0
解得m≥9
所以m的取值范围为[9,+∞)

若分式x的平方减2x加m分之5x 不论x取任何实数总有意义,则m的取值范围是多少

5x/(x^2-2x+m)有意义 即:x^2-2x+m不等于0恒成立 有:判别式=(-2)^2-4m=4-4m<0恒成立 m>1

无论x取任何实数,分式(三x的平方减六x加m)分之一都有意义,求m的取值范围

1/3x^2−6x+m =1/3(x^2−2x)+m=1/3(x^2−2x+1)−3+m
=1/ 3(x−1)^2+m−3
∵3(x-1)^2≥0,∴当m-3>0时,3(x-1)^2+m-3的值不会等于0,
∴当m>3时,分式有意义.
有什么看不明白的再问哦,满意的话望采纳,谢谢~~

无论x取任何实数x的平方加2x加a分之一总有意义则a的取值范围是多少

负x平方加2x减三分之二大于零
解:x的平方减2X加三分之二大于零
X的平方-2X+1大于三分之一
(X-1)的平方大于三分之一
X-1大于正负 三分之跟三
X1大于三分之跟三+1,,,X2=负三分之跟三+1

无论x取任何实数 ,1除以【X的平方+2X+A】总有意义,则A的取值范围是

解:x^2+2x+A≠0对于任何x恒成立,
因为二次项系数大于0,
所以△<0恒成立
即:4-4×2A<0
∴A<1/2
如有疑问,请追问;如已解决,请采纳

若分式1/x的平方-2x+m,不论m取任何实数都有意义,则m的取值范围是

不论m取任何实数都有意义则分母永远取不到0
分母=x²-2x+m开口向上
若不等于0则恒大于0
即和x轴没有交点
所以判别式小于0
(-2)²-4m<0
m>1

若分式1/x^2+m无论x取任何实数总有意义,则m的取值范围是

所以x²+m≠0;
所以m≠-x²即可
所以m>0即可
您好,答题不易
如有帮助请采纳,谢谢

分式1除以x的平方减去2x加m,不论x取任何实数总有意义,则m的取值范围。

即分母不等于0
分母是开口向上的二次函式
不等于0则x²-2x+m=0无解
所以判别式小于0
4-4m<0
m>1

已知x取任何实数,代数式x2?4x+m都有意义,则m的取值范围是______

由题意得:x 2 -4x+m≥0,
x 2 -4x+4-4+m≥,
(x-2) 2 -4+m≥0,
∵(x-2) 2 ≥0,
∴m-4≥0,
解得:m≥4,
故答案为:m≥4.

根号下x的平方加0.1有意义取值范围是多少

x^2一定是大于等于0的,
那么x^2+0.1一定大于等于0.1,
无论x取什么值,
在根号下一定是有意义的,
而根号0.1等于0.1*根号10,约等于0.316
于是根号下x^2+0.1的取值范围是0.1*根号10至无穷大