梅西戴帽数超皇马C罗!巴萨却深陷未来困局

影视达人17

这又是属于梅西的一个夜晚!刚刚,在巴萨客场4-1击败贝蒂斯的比赛中,梅西完成了帽子戏法。这样的表现让贝蒂斯主场的球迷都忍不住为其鼓起了掌。梅西也成为了西甲 历史 上第一位一个赛季在塞维利亚的两个球场(塞维利亚和贝蒂斯的主场)都上演过帽子戏法的球员。

梅西在西甲已经上演了33个帽子戏法,只差一个帽子戏法就能追平C罗,成为在西甲上演帽子戏法最多的球员。在西班牙各项赛事中,梅西已经45次在一场比赛中打入3个或3个以上进球,他超越了皇马时期的C罗(44次)。

值得一提的是,这是梅西在西班牙获得第477场正式比赛胜利,他超越哈维(476场),成为了西甲 历史 上获胜最多的球员。本场比赛后,巴萨本赛季对第二名球队的优势达到10分,这是本赛季领头羊对第二名最大分差,西甲 历史 上,从未有球队在这一阶段领先10分最后还丢掉冠军的。

巴萨冠军稳了,可谓军心大振。而在之前的欧冠8强抽签中,巴萨抽到了曼联,尽管曼联实力不容小觑,但西班牙媒体还是纷纷认为,这对巴萨来说是一个好签。自2015年夺得队史第五座欧冠冠军以来,巴塞罗那已连续3个赛季倒在欧冠八强战中,分别被马竞、尤文和罗马淘汰。

对于巴萨来说的好消息则是,近八年来在欧冠淘汰巴萨的球队,目前仅尤文图斯仍处于欧冠八强之列,可以说与前几个赛季相比,巴萨正慢慢回血。尤其在C罗加入斑马军团后,拥有梅球王的巴萨又要恢复昔日的荣光!

梅西依旧还是那个梅西!本赛季各项赛事,梅西出场37次,打入了39球,助攻27次。欧洲五大联赛中,他不但是进球最多的、助攻最多的、关键传球最多的(达到90次),还是任意球进球最多的,过人次数最多的。梅西实现了对西甲乃至五大联赛的霸屏。