九纹龙在哪里遇到史进的?

教育达人小嫣

高俅与端王(后来的徽宗)结识。被提拔为殿帅府太尉,对曾打翻他的王升的儿子八十万禁军教头王进施行报复。王进出走延安府,途中巧逢史进,结为师徒,后来依然前往延安投奔老种经略府。史进因擒少华山陈达而和朱武、杨春相识往来。华阴县中秋夜来史家村捉拿赏月喝酒吃肉的史进并少华山三好汉。

1、王进

性格特点是:少年任气、有情有义、性情中人。天微星九纹龙史进,小说《水浒传》中108将第一个出场,在梁山好汉中排名第23位,马军八虎骑兼先锋使第七名。

2、高俅

北宋末年权臣,宋徽宗时期的官员,汴京(今河南开封)人。《水浒传》的主要反派人物。高俅投机取巧、心胸狭窄、公报私仇。

3、史进

史家村史太公之子,在梁山好汉中排名第23位,马军八虎骑兼先锋使第七名。史进是东京八十万禁军教头王进的徒弟,因身上纹有九条青龙,人称“九纹龙”。

扩展资料

事件:

高俅在京师犯罪被府尹脊杖二十并发放出界后,到淮西临淮州投奔柳世权。后来哲宗大赦天下,他趁机回东京,投奔董将士。董将士嫌弃他是个混混而且犯过罪就趁机把他推荐给小苏学士,后又被小苏学士推荐给驸王王晋卿做亲随。

小王都太尉(驸马)生辰那日见端王对他的玉龙笔架和两个镇纸玉狮子爱不释手,第二日就命高俅给端王送去。高俅到达端王宫时,无意间展现出了高超的踢毬技术后被端王看中,留在宫中做了亲随,自此每日跟着寸步不离。两月不到,哲宗驾崩,端王称帝,没到半年高俅便被提拔成为殿帅府太尉。

高殿帅上任第一天,因禁军教头王进在家养病,未来参拜,他便以诈病在家为由,将他强行捉拿到殿帅府,并命人将王进押回并看管起来第二天再行处制。因为高俅曾在学使棒时,被王进父亲一棒打得四个月起不了床。为此王进回到家后思前想后认为此事可能会要了他的性命,于是便以许愿为由支走看管他的官员,连夜带着老母逃到了史家村。