五年级500字公园作文怎么写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 写复圣公园的作文不少于500字(五年级作文)

仅供参考离我家不远,有一个美丽的公园。

走进公园大门,迎面是一座假山。这座假山是由各种各样、形状怪异的石头堆砌成的。

有的像一只正在呼呼大睡的老虎,有的像一只奔跑的骏马,有的像一只展翅欲飞的老鹰,准备飞向蓝天。许多小孩子在假山周围玩耍、捉迷藏。

水从假山上流下来,形成了小小的瀑布。瀑布流下的水溅起了无数的小水花,像晶莹剔透的珍珠,吸引了许多游客。

这时我想起李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”下面是一个圆形水池,水面上开着几朵美丽的荷花。

荷叶挨挨挤挤的,像碧绿的大圆盘。荷花有的开了两三瓣儿;有的全开了;有的还是花骨朵,饱胀的马上要破裂似的。

真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。” 绕过假山,我来到了月季园,这里简直就是花的海洋。

红的,黄的,白的,粉的,还有橘红的,深紫的,浅粉的,淡黄的……一朵朵争奇斗妍,异常美丽。那散发出来的阵阵清香,更是令人陶醉。

顺着长长的廊子往前走,就达到了一个人工湖。微风吹拂,湖面上泛起了一圈圈涟?j。

还在几只水鸟在嬉戏。有的人在湖边散步、聊天,还有的人乘坐小船在湖中畅游。

这个公园真美,我喜欢这里。

2. 五年级上册公园作文400字

人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”我听说我市的龙门阵公园山清水秀,美不胜收,活脱一个苏州园林的写照。所以我决定利用休息时间去张家港公园游览一番,好好地大饱眼福。

进了大门,沿着曲折的小径一直走,就到了形态万千的假山群。我听说过连绵起伏的大兴安岭,攀登过峰峦雄伟的紫金山,却从没见过龙门阵公园如此秀美如画的假山群。假山群真秀啊,一条条野藤从石洞里钻出来,缠绕了整座假山,还伸出一片片绿油油的叶子来接受阳光,真是色彩明丽;假山群真奇啊,一座座拔地而起,姿态各异,像老虎,像小鸟,像海豚,变化万千;假山群真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像随时可能会一头栽倒下来。

假山群旁边就是美丽的池塘,池塘的水真亮啊,阳光照上去,像照在一面大镜子上反射出一道道亮光,刺得我睁不开眼睛;池塘的水真清啊,清得可以清晰地看到池里的鱼儿成群结队地游来游去,在嬉戏玩耍;池塘里的水真凉啊,我坐在游船上把手浸入水中,顿时感到凉飕飕,好惬意啊!

龙门阵公园还有一片整齐的树林。在它们中间,我最喜爱的还是苍翠的松树。是的,这儿的松树不是就像起伏的大海吗?看,海边上还镶着美丽的花边呢,那是些小巧的香樟树,树叶是嫩绿嫩绿的,还泛着嫩黄。阳光下,大片青松的边沿闪动着香樟树的倩影,不是像美丽的浪花吗?

在树林里,我还发现了一些若隐若现的小野花,它们扑鼻的花香引来了许多紫色的小蝴蝶,围绕着花儿飞舞,真是令人流连忘返。

好美的龙门阵公园啊,你是我市一颗璀璨的明珠!

希望你喜欢!

3. 五年级500字春游帽合公园的作文

参考

今天,天气晴朗,一丝乌云也没有,我们到北山公园游玩.

一路上,鸟儿唱着动听的歌,小草小花跳着优美动人的舞蹈,伴随着我们来到北山公园.

一到北山公园,同学们唉声叹气,说:“有什么好玩的,走了那么多路,还不如不来.”在老师的鼓励下,我们走进了北山公园.没想到里面的景色别有洞天,同学们都情不自禁地说:“哇!真美啊!”

北山公园的景物使人目不暇接,心旷神怡,眼花缭乱.

北山公园里面绿草如茵,百花开放,苍松翠竹,游鱼戏水.

那儿的草郁郁葱葱的.有时,微风吹着小草儿,仿佛小草在跳舞,栩栩如生.

最美丽的是竹林.

竹林里高大的竹子笔直的耸立在那儿.下面是可爱的竹笋.竹子好像是妈妈,竹笋好像是宝宝,在母亲的细心培育下,茁壮成长.

4. 写作文去体育公园春游的作文怎么写五年级400字

老师说今天要带我们全班同学去万松公园春游。昨天晚上,妈妈为我准备了很多零食。我在心里祈祷,天气千万不要跟上次一样下雨,把我们淋得像落汤鸡。

今天早上起来,天是那么的晴朗,暖暖的阳光照射在身上。天上的云朵像绵羊一样在天空中自由自在地散步。

我们怀着无比兴奋的心情,跟金老师来到了公园。

公园在万松山的山脚下。那里有一座假山,假山前面有一条小桥,桥下有清澈见底的流水。池水里有很多金黄的鱼儿在游来游去。小池的边上是一些倒垂的杨柳。柳树发芽了,长出了嫩绿的叶子。

那边还有开满花儿的桃树,远远看去一片片粉红色的桃花的含笑绽放。走近一看,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来真美。

我们这组的同学们在草地上铺上了一层薄膜,拿出了自带的零食,席地而坐。我们互相分享自己的零食。

忽然,那边发出欢呼声。哦!原来是喷泉,像一条条白色的水柱往天上窜,窜得好高好高。又像一条条垂直的彩虹,不时的变化着,时高时低,时快时慢,喷泉美极了。随着一曲曲美妙的音乐,不时把清凉的水雾喷洒在我们的身上 。

在公园里,我们玩得可开心了,同学们自由自在地跑来跑去。金老师拿着相机,不停地在捕捉着我们精彩的瞬间。要结束的时候,我们全班同学跟老师们拍了集体照。最后,我们依依不舍地回到了学校。

啊!多美丽的万松公园啊!

5. 五百字游公园作文

秋游的快乐 这个星期六,我们班放弃了上电脑课的时间,拿去秋游。

在那两个星期前,我们早就做好准备了,我们只要一不安静,老师就会说:谁在不安静我就叫曾雪野把他(她)的名字记在黑板上!不许他(她)去秋游,张老师一脱口而出,教师里刹时变的鸦雀无声,就连在班上的“调皮捣蛋鬼”都不闹了,好不容易啊,三年去一次,谁不想去啊?让我们期待以久的星期六终于到了,我本来还准备吓大家一大眺!七点半就到,水知道,我早上一起来,忍不住的跑去玩电脑,玩到八点才停,我看了看表,实在玩不了了,要不是就迟到了,我马上关掉电脑,用最快的速度刷牙洗脸,然后又换衣服,吃了点东西就出发了!去的路上,我们走到一半的时候,我又看看表,发现只有八分钟就到八点半了,我心里有点急了,老是在想:到底能不能赶上,赶不上可就做不了秋游作业了,结果,我的计划说七点半到,变成了八点半,真后悔,计划不成功。上车了,车要在出发的时候,我看见自驾车的同学都兴奋的不得了。

车子开了,我听见数学张老师说自己必须准备一个节目,惨了,我哪有什么节目啊,唱歌不敢,跳舞不会,还有什么啊,这时,主意来了,张老师叫我出个脑筋急转弯,我脱口而出,说:什么山不能爬?什么东西放在地下找不到?什么东西怎么吃都吃不饱,一下,三个节目,我就不用这么想了,完成任务了!在路上,我们碰上了塞车,没办法,等吧,终于不塞了,我们马上前进,等我们到了仙湖植物园,我们到了大门口,那时候有点小雨,我们都纷纷下了车,这时候,有一个同学的家长说,不能下车!如果下车要走进植物园还有很远,我们正跑上车的时候,下起了倾盆大雨,有的家长被淋成了“落汤鸡”。我们进了植物园,到了2号,因为来过植物园的同学都说直走,我们走错,到了顶上,我们无路可走,只好下车,自己往回走,就在这时,那个家长又来通知,说:你们这样走就是走一天两天都走不完,我们听了,立即掉方向往回走,做了我们租的车,回到刚刚那个拐弯的地方,走了正确的方向,我们又下了车,准备走路,那家长又来说:不行!每个景点距离很远,走几天都看不完植物园,我们听了,赶紧上车。

我们看了很多植物区,比如沙漠植物区、药用植物区区等,我们还去了古生物博物馆呢!那里的阿姨给我们发了张考卷,说:要是谁能把全部题答对!就可以获得一份礼物,我尽力的在填,不过到了后面,我的心思不在这了,而是跑去玩有个游戏,就是称称你多重,然后点点和你比重的动物,看看你比它重还是它比你重,我还玩了其他游戏,看了会儿电影,我们该走了,就坐上大巴,往学校走,我们在车上的时候,我奶奶说:我们在前面路口下,可是司机叔叔说不行,我们只好到了学校在倒回来,真麻烦!不过也很快乐!这一天让我难忘! 今天,秋高气爽,天高云淡,正是去秋游的好日子。 秋游 五一中心小学三年级的学生排着整齐的队伍去秋游。

我们来到了气象局,一进去,就看见两旁耸立着松树和柏树,它们排列得很整齐,就象哨兵一样,欢迎我们的到来。 我们一到那里,一位伯伯热情地请我们来到一块空旷的到草坪上,那里是气象观察站,伯伯首先告诉我们,这个气象站建立于1954年,到现在已有五十年的历史了;然后,伯伯又告诉我们,风向仪是用来指示风向的……那位伯伯给我们还介绍了很多仪器的功能和作用,从中我学到了很多课本上无法学到的知识,并且明白了天气预报是怎样从这里发送出去的。

后来,老师叫我们排着整齐的队伍来到了芝山公园,我和同学们一同进去,看见早已经有好多小朋友在那里玩耍了,并且,公园里还有很多漂亮的花草和树木,那些都是我们在家里无法见到的植物,从中我似乎领悟到了大自然的美丽和生机。 最后,我们怀着依依不舍的心情离开了,今天我的收获……我更寄希望明年的秋游快点到来。

秋游 这次秋游是我经历中最有趣的一天了,这里有软绵绵的、温暖的沙,有绿茵茵的草坪、高大的椰子树…… 早晨,我高高兴兴地坐着爸爸的自行车来到学校,心里别提有多激动了,我猜测着沙滩和湖水的样子,仿佛已经看到美丽的湖水与沙滩。到了学校,我脸上总挂着笑容,因为我太兴奋了,好不容易等来了这一天呢! 目的地坐车十五分钟就到了。

一下车,我就看见一块十分大的铁牌子耸立在我面前,上面写着几个大字:东湖沙滩浴场。走进去,就踏上了一眼望不到边的沙滩,柔软极了,坐上去,就像坐在棉花堆里一样,舒服得不知怎样形容;躺上去,仰望蓝天,顿时感觉心胸开朗,眼睛也清凉了许多。

这时,老师让我们排队坐气艇在湖面上游玩。“还可以在湖面坐气艇?真棒!”我乐滋滋的想,恨不得跑过去把老师抱着亲一顿。

终于轮到我们了,我和其他8个女生一起上了气艇,大家嘻嘻哈哈的,一边拽粗尼龙绳向前划,一边高谈阔论:谈生活、谈乐器、谈感受……湖水溅在我们身上,冰凉冰凉,使人神清气爽。 一上岸,我们班就要和三班举行一场激动人心的拔河比赛啦!等两班都准备好了后,老师一声令下,我们一起用尽全身力气,拼命地往回拔,想快点把对方拔赢,可就在我们漫不经心时,对方。

6. 作文:公园里有意义的事,500字五年级

那天秋游,我们到了一个森林公园。

在森林公园中,一切仿佛都是原生态的。我们好像到了一个远

离城市的地方,这里没有噪音,也没有汽车废气。在森林公园中,

我们看到了许多从来只是在书上见过,而从未亲眼见证的生物。

同学们一边在林间小道闲逛,一边享受着清新的空气,对即将

告别的蓝天白云,绿树青山感到恋恋不舍。“快看!那是什么!”

不知是谁在队伍中大喊了一声,打破了这份宁静与悠闲。当大家顺

着他的目光望去时,却发现,那儿只有几片被大树母亲抛弃了的枯

叶和几根被遗忘了的枯树枝。当所有人都认为这只是个恶作剧时,

那“枯树枝”却突然动弹了一下,同学们“哗”地一下围住了它。

“这是枯叶螳螂。”蒋伟、徐国豪等几位“知识分子”在经过鉴定

之后为同学们解说。在众人纷纷拍照留念时,钟忆和郭牧尧突然蹲

了下来,手里还拿着一个空罐子,想要收养这只螳螂。但他们的这

一举动引发了更多热爱自由的同学的阻止。“你们不要捉它!”“

它在这里生活,不要把它带走!”……最后,在众位同学的极力劝

阻之下,他们两个终于放下了手中的罐子。

那一天,我收获的不仅仅是多了一点知识,更多的是知道了爱

护动物不仅仅是要保护动物,更要尊重动物,尊重生命!

7. 春天的白城森林公园500字五年级写景作文

我的家乡是个特别美丽的地方。一想起我的家乡——首山,就使我心花怒放,心久久不能平静。家乡存储了我天真烂漫的童年。那里的一草一木,一山一石都是我最好的朋友。

春天,柳树姐姐脱掉了白色的连衣裙。调皮的小草探出了小脑袋,葡萄树抽出了新的叶子,到处一片绿,真像一片绿色的海洋。听溪流“叮叮咚咚”的声音像一曲无字的歌谣,鸟儿站在树枝上唱着美妙动听的乐曲。家乡的春天就像一幅幅美丽的图画。

夏天,树木长出了密密层层的枝叶,大人们在树阴下谈天说地。知了在叫着,好象在说:“热了热了!””鱼儿在自由自在的游来游去,快活极了。小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔。在那美丽的田野里留下了美好的回忆。

秋天,天是那么蓝,那么高,田野里一派丰收的景象;果园里,各种各样的水果让人垂涎三尺。枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。动物们正在准备过冬的粮食呢!青蛙正在修筑它那温暖的小窝。小鸟成群结队地在和这里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。

冬天,一片片雪花从天上飘落了下来,给大地铺上了白色的外衣,小朋友们穿着厚厚的棉衣,在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球,有的甚至吃着在花儿上结的冰块,大家玩得非常开心。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。

家乡给了我快了的时光。家乡的美丽风景给我们带来快乐我就不禁想起童年时在家乡的快乐时光。这样美丽的家乡,难道不使我去爱它吗?

追问:

太谢谢你了

8. 写风景的作文500字五年级

风是善良的,也是可怕的,风还是其妙的。

春天来了,风姐姐和春姑娘不约而同的走来了。瞧,风姐姐走过池塘边,柳树妹妹害羞的转过头梳理它那长长的发辫,风姐姐走过草坪,草儿们在哪儿咯咯乱笑,凤姐姐走到小河边,鱼儿乐得跳出了水面,风姐姐走过每一个人的身边,她(他)都会感到暖洋洋的,舒服极了。

夏天的风姐姐又是另一番样子,有时像爸爸那双宽大,有力的手放在你的肩上;有时像老师的教诲;有时想爷爷奶奶的手抚摸着你的小脑袋,凉爽极了。 秋天的风姐姐更是另一番样子,风姐姐无声无息走过去,高粱笑的乐弯了腰,石榴笑的咧开了嘴年年都是好收成,农民伯伯看着一车车的粮食心里乐开了花。

风姐姐是一位棒极了的舞蹈家,它一跳舞,落叶便也跟着跳起了美丽的舞蹈。 冬天的寒风令人害怕,有时候寸步难行。

听,呼-呼-呼,吓得我只往妈妈怀里跑,瞧,松树伯伯兀立在那里,使这个冷落,无趣的冬天有了生机,呼-呼-呼,又是一阵风,风姐姐似乎不愿意让我回家,使劲拽着我,让我进也不是,退也不是。 我喜欢风姐姐,尤其是春,夏天的风姐姐。

啊!风姐姐真是奇妙无穷。 篇二:江山度假村游记 今天,(是“五、一”国际劳动节)早晨起来,看到风和日丽,我和来自松原的大姨妈家的哥哥决定到野外游玩,欣赏大自然初春的美景。

姥爷看我们兴致很高,就商量到松花江边的江山度假村(陶赖昭毕家店)去。于是姥爷,我和爸爸妈妈,大姨、大姨夫和小哥、姑姑、姑家小哥分乘两辆轿车,怀着激动的心情,前往江山度假村。

汽车从扶余出发,经过新城局,驶在102线(国道102)通往目的地的公路上,窗外,枝条轻拂。路两边时而看到农民驾驶着拖拉机在耕地播种。

大约半个小时,我们来到了度假村游乐场,我和两个小哥跑到池边玩起走独木桥,姥姥则和大姨挖起野菜。随后,我们大家又绕着荷花池的廊桥观看池里的莲藕和游动的小鱼,身边不时有小鸟飞过。

而后,我们又沿着林中小路去松松花江边游玩。穿行在长满桑树、山丁树、山里红树的林子里,心情格外高兴,不一会儿我们来通往江边的吊桥。

走上吊桥,桥面荡来荡去,很紧张,也很有趣,既好玩又让我们坚强起来。 过了吊桥来到江边,江水翻滚着浪花拍打着江岸,我感到心情很舒畅。

于是我脱了鞋在江边浅沙地玩起来。 不觉已过了二个小时,我们怀着不舍的心情离开了这令我们喜爱的地方,我想,美丽的大自然太可爱了。

我们的生活多么幸福啊! 篇三:让我流连忘返的公园 我们小区附近有一个公园,公园里鲜花盛开,绿树成荫,草地芬芳,景色优美。 走进公园,眼前出现了一个大池塘。

池塘里长着许多茂盛的荷花。春天,荷叶是嫩绿嫩绿的,十分新鲜;夏天,荷叶变得碧绿碧绿,粉红的荷花竞相开放。

远远望去,好像一位位穿着粉红色霞衣的仙子坐在荷叶上,十分美丽,令人心醉。 池塘里还有许多小虾米和小鱼,它们时而“跳龙门”,时而互相追逐,时而跳起“水下芭蕾”。

往前走,眼前又出现了一片大草地。草地上撒落着许多不知名的野花,点缀在绿茵茵的草地间,显得十分五彩缤纷。

草地四周长着许多大树,有杨树、梧桐树、香樟树、银杏树……它们像一排排列兵守卫着美丽的草地。 继续往前走,一个绿化迷宫映入眼帘。

这个迷宫不管是夏天还是冬天,都是碧绿碧绿的。要是你在天气暖和的春天到迷宫里玩耍,迷宫里鸟语花香,里面还有许多昆虫会陪伴在你周围。

当你走另外一条小路回去时,又会看到一个大花坛,花坛里一年四季都鲜花盛开。春天有美丽的蝴蝶花,夏天有朝气蓬勃的太阳花,秋天有含苞怒放的菊花,冬天有不怕严寒的小野花。

神采各异,各领 *** 。 每个人离开公园时都会依依不舍,缓步而行。

若你来过这个公园,必然也会时不时的挂念它。 篇四:赞美颐和园 这周日,我和爸爸妈妈一起,来到了颐和园游玩。

颐和园主要由昆明湖与万寿山两部分组成。颐和园建于1750年,原名清漪园。

我们从东宫门进入颐和园,经过仁寿殿,来到昆明湖边。一见到昆明湖,我的心情立刻置身于皇家园林之中,感受到了它的雄伟壮观。

我们准备向万寿山前进。路上,我们经过长廊,它临昆明湖、傍万寿山、蜿蜒曲折,全长728米。

我抬头一看,长廊之上,雕梁画栋,一幅幅斑斓的彩画,更使它绚丽无比,风采迷人。我旁边的导游,正在给许多外国游客讲解关于颐和园的介绍,那些外国游客听后,赞叹不已!我真为中国感到骄傲与自豪。

终于走完了长廊,我这时已经累得气喘吁吁的了。登上万寿山,我们远看到了佛香阁,决定登上它。

它的左右两边分别有两排楼梯,我们顺着楼梯走上了佛香阁。阁内供奉有铜铸金裹千手观音菩萨站像。

像高五米,重万斤,为明代万历年间所造。站在佛香阁的顶端,向远眺望,整个颐和园的景色被完完全全的收在眼底,啊!真是人间仙境!然后,我又游览了:苏州街、石坊等著名景点。

过了一会儿,随着强烈的饥饿感不断催促着我,我才知道,现在已经下午1点了。我意犹未尽地离开了颐和园,但这种皇家园林的气派,依然深深的刻在我心里。

篇五:美,就在我们身 美,无处不在,在路边花坛里艳丽的花,在默默。

9. 五年级写景作文 500字

1 秋天的田野

秋天,是一个美丽的季节;秋天,虽不比百花盛开的春天那样有生气,却有金 *** 人的果实;秋天,美,美在朴实,美在成熟。秋天既带来了果实,更带来了人们的欢乐!秋天也给田野带来了一番欢乐。

我奶奶家就住在田野边,那里有好大片的田野,每次去奶奶家,我都要好好欣赏一番“田野风情”。

秋天的清晨美极了,田野的雾气笼罩着房屋、森林、庄稼------给人一种神秘的感觉。我走出屋子,漫步在田野内,只见到一片丰收的景象:农民忙得不可开交;棉花白似雪;麦穗把麦秆压弯了腰;颗颗高粱红似火------我走着走着,来到郊外,那里有一片果林,同粮食一样,水果大得诱人:柿子如一个个红灯笼挂在树上;苹果如小姑娘的红脸蛋;葡萄如紫色的珍珠,成群挂在葡萄藤上-------真诱人!我买了一串葡萄,我尝了一个,“好甜!”我真想把这串葡萄带给亲朋好友,让他们分享一下“秋天的厚礼”。我走累了,就地躺下,仰望天空,晴朗的天空,如大海一般,朵朵白云犹如扬帆起航的小舟,悠悠的飘着,一排排大雁顺着“人”字形向南方飞去。

秋天的晚上更美,我端来一把椅子,坐在田野里,望着星空。星星格外明亮,好象巧克力布丁上的奶油,格外显眼,在田野里,青蛙在欢唱,无比美妙!一丝风拂过,我闭上眼睛,感受风,无比惬意!我看着皎洁的月亮,幽森的森林,伴着田野,像画一般。我不禁赞叹道:“美丽的田野!”

2 秋天的田野

秋,是天高云淡的季节,是菊花姐妹们的乐园。秋,比春更富有欣欣向荣的景色,比春更富有绚丽的色彩。

星期六,我走进秋天的田野,欣赏秋天的美丽景色。天空像一块无比巨大的蓝宝石,太阳就像嵌在蓝宝石上的一颗发着金灿灿光芒的珍珠。小路两旁整齐地栽着紫荆树,它们脱下了翠绿的夹杂着紫红色的夏装,换上了金灿灿的夹杂着绿色的秋装,好像在迎接秋姑娘的到来。一阵秋风轻轻拂过,枯黄的叶子从树上打着旋儿飘落下来,像一只只黄蝴蝶在空中跳舞。紫荆树两旁的菊花正在迎风怒放,好像在说:“秋姑娘,谢谢你!是你把我们吹得更加灿烂。”瞧,它们红的似火,白的像雪,粉的似霞,大的像彩球,小的似花灯,把紫荆树装扮得更加美丽。

田里,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的散发着醉人的方向。黄澄澄的谷子,压得谷穗都直不起腰,可它还是不停地摆动,好像乐得跳起舞。远远望去,整个稻田像铺上了一张金光闪闪的毛毯。

在稻田的旁边,有一条清澈见底的小溪,溪水欢快地向西流去,溪里的小鱼正在自由自在地游泳。水面上有几片落叶,就像几只可爱的小船。

我喜欢秋天,更喜欢秋天的田野!

3 秋天的田野

“啊,真的吗?要去田野找秋天?”我们围住作文班的李老师不放。见老师笑着点点头,个个顿时脸上乐开了一朵大花。老师给我们讲了一些注意事项,大家就高高兴兴地坐车出发了。

一路上我们看到了路旁一排排拖着长胡子的榕树,它们的叶子在阳光的照射下绿得发亮。榕树下的花坛里盛开的是小小的野菊花,全都是金黄色的,星星点点的到处都是,好漂亮呀!偶尔才有几片榕树的小黄叶顽皮地从绿叶中钻出来,飘呀飘呀舍不得落下,似乎想跟我们说:“秋天到了。”

车停下来了。一下车,映入眼帘的是一幅美丽的图画:右边一大片金黄的稻谷,一眼望不到边际,秋风吹来清新的稻花香,惹人沉醉;左边是绿色的蔬菜,有深绿的白菜、嫩绿的葱,色彩鲜艳,赏心悦目。热得冒汗还穿着短衣短裤的我们亲眼看到那沉甸甸的稻穗,才真正觉得秋天到了海南,丰收的秋天就在我们身边。

走在窄窄的田埂上,同学们见什么都好奇,不断地问这问那。居然有一位同学问老师稻子是什么。哈哈,太好笑了。不过这也说明我们有的人只懂享受,不知道我们吃的大米就是眼前这些稻谷脱壳而成的。大家都伸手去摸摸,有的直叫扎手,有的还摘了一点准备带回去做纪念。

在金黄的稻海里走着,我们还看到了颜色和土一样,比我的拇指还小的小青蛙,还有一节小拇指那么大的螃蟹。同学们大惊小怪的叫着,嚷着,笑着……平静的田野变得热闹起来。远处有几位忙着收割的农民也被惊动了,抬起头来注视我们。老师很想带我们去看他们收割的样子,可太远了,而且稻田里是深深的烂泥,过不去。我觉得农民真辛苦,这么热的天站在烂泥里干活,今后可不敢剩饭了。

后来,我们又发现了农民家养的可爱的小鸭、凶猛的大狗、好斗的公牛……

啊,秋天的田野真想一顿丰盛的“大餐”,多想再有多一点的时间在这儿尽情的“品尝”呀!

10. 五年级上册作文400字扶余公园

公园是个美丽的地方,那有山有水,花花草草真漂亮。

走进公园,你会看到绿树成荫的小树林,蝴蝶在天空中飞舞,蜜蜂在树叶下乘凉。嫩绿色的小草就像给大地穿上一件绿色的衣服,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着。

走过小道,你会看到有着悠久历史的古茶亭,老人们在那下棋,孩子们在那乘凉。

不远,你就会看见歪歪扭扭的九曲桥,它有着一则很长的故事。还有,别小看那一排排小石灯笼,传说,那灯笼还会除魔呢。

翻过桥之后,就到了热闹非凡的歌舞广场,老人们在那轻歌曼舞,孩子们在那嬉戏、玩耍。