solidworks三维建模和有限元分析是一个软件吗?

Lic许可优化管家
SolidWorks是一个集成式的CAD软件,可以进行三维建模和有限元分析。有限元分析是一种工程设计和分析中常用的方法,通过它可以对设计进行结构和性能等各个方面的分析和评估。而SolidWorks中的Simulation模块,则是专门用于有限元分析的工具,可以进行线性和非线性分析、疲劳分析、热力学分析等等多种分析。它是SolidWorks软件的一个子模块,需要单独购买和安装。

SolidWorks可以用于三维建模和有限元分析,但它的有限元分析功能需要额外购买和安装相应的Simulation模块。
百度网友99c867a
solid works可以三维建模也可以有限元分析,是同一个软件,只是有限元分析是它的插件