英语四级不考有什么影响吗?

甘李柚

四级考试不去考试有如下影响:

英语四级考试报考了,没有参加考试,视为缺考,英语四级缺考当次考试记零分处理,不会影响考生的个人档案,也不会记录到考生的个人档案中,对考生的个人档案没有任何的影响。

英语四级考试是针对在校专科,本科还有研究生的考试,而且每年只能报考两次,无故浪费一次机会,而且有的学校不允许大一新生报考四级。

影响一:缺考禁止报名。

虽然四级官网没有明确规定缺考后禁止下一次报名,但有很多学校近年开始有明确规定:四级缺考一次半年内禁止再报名。

影响二:特殊情况可允许报名。

除了一些学校的硬性规定,不少学校也委婉地建议:四级不要缺考!

比如:南开大学2016年6月起采用网上报名的方式的学生,历次报考信息,包括缺考等情况都会被系统自动记录。

影响三:丧失过级机会。

以上半年四级笔试为例,受疫情影响,广州多所高校选择了延期考试,没有做出延期的学校,也存在很多学生在外地无法返校的情况。

总之,有时候缺考会导致下次不准报名,甚至有可能影响没毕业。但因为疫情原因,学校就对考试进行了延迟或取消,所以能考就一定要去。