喝茶对身体有害处吗?

生活新视界

和白开水相比,喝茶显然是更好的选择,唯一不足就是价格成本更高一点。喝茶对身体是有好处的,主要包括以下几个方面:

茶叶中含有的茶多酚、维生素C、茶多酚、氟以及儿茶素类化合物等,具有抗氧化、提高免疫力、降低血脂、血压、抗血小板聚集、预防心血管疾病、抗癌、清新口气等作用。

茶叶中的微量元素、茶氨酸等,具有促进新陈代谢、调节神经、改善肠道微生态、抗衰老、抗疲劳、提高机体免疫力等作用。

茶叶中的儿茶素类化合物和β胡萝卜素,具有维生素A的前体物质,可以在人体中转化为维生素A,有助于增强视网膜的感光性,从而可以保护视力。

综上所述,喝茶对身体有诸多好处,这是喝白开水所不具备的,茶润天成。