作为大学生的我们应该做什么?

葉末heart

大学可以说是祖国的人才培养基地了,是为国家建设输送人才的最后一般岗。所以,作为一名大学生应该还是无限光荣和有使命感的。

但是,现在很多大学生的行为也是非常不礼貌,不适当的,同时也让很多人对大学生有了一个误解。

作为一名大学生,首先就要认清自己的身份。我们即使已经成年了,但是还是一名学生,还是要以学业为重点的,踏实,认真的完成我们作为一名大学生应当完成的任务。有些人自以为上了大学就放飞自我了,逃课,逃学什么的都称为理所当然了,要知道,自己能考上大学也是当初在高考是付出了很大努力的,自己现在的行为也实在浪费了当初的努力。

其次,大学生还应当自尊自爱。之前我看过一则新闻报道过,现在艾滋病的患病率多发在大学生这个层次里。这是个什么情况想必大家也都清楚,上大学了,谈恋爱什么的都很正常,但是,这也是需要自尊自爱,也要懂得保护自己的。

再次,作为一名大学生要有诚信,这个不仅是作为一名大学生要有的,是全社会每一个人都要有的。现在的社会诚信问题真的是很严重的,假货横行,骗子横行。我就有这么一个经历,我们学校有一个同学做微商,这本来是一个很好的事情,很值得支持的,但是,做着做的,就利益熏心。开始缺斤少两,真假参半了。这样做,整个人的信誉就没有了,该怎么能够在做下去。无论是大学生还是社会人士,希望每个人都能够把诚信作为基本准则。

最后,就是创新和自信,毕竟,大学生是以后的社会人才,需要培养一个创新的意识,一个自信的形象,这样才能在以后的道路上越走越远。