第一辆车买二手车好还是新车好

爱车的怪叔叔

具体怎么买车应根据具体情况而定。

因为驾驶技术不好想用二手车来练手的想法人人都能理解,而且也推荐使用二手车来练手。如果有亲戚朋友要换车,那么大可以买下他们的二手车。亲戚朋友的车使用情况自己一般都比较了解,并且亲友之间不会存在隐瞒,同时还能有更高的优惠。

但如果想到外边的二手车市场买二手车,那么最好是有熟悉门路的人协助,以免买到事故车或者泡水车。既没有亲友卖二手车,在二手车市场上也没有熟人的情况下,最好的选择就是买新车。

买车的注意事项

检查车身钢板、保险杠的平整度,不应该出现不正常的凹陷、凸起,还要仔细察看各处漆面,尤其是一些在运输过程中容易被刮层的部位,车表面颜色应该协调、均匀、饱满、平整和光滑,无针孔、麻点、皱皮、鼓泡、流痕和划痕等。

车门玻璃应升降自如,上升能到顶,下降能到底,前排座椅可前后自由移动,并有多个位置可固定,供乘客自由选择适当的乘坐位置,车门、车内的软化内饰板应装卡到位,手推下去不应松脱。后备箱空间是否干净、内侧衬板是否平整,如果是遥控开启或者车内开启方式的,应该多检查一下开启是否顺利和上锁后是否可靠。

查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!