新人第一次买车,是选择新车好还是二手车好一些?

大食花1

新人第一次买车,是选择新车好还是二手车好一些?

每个人的口袋都有鼓,生活质量也增加了很多。购买汽车的人数也是每年增加;但业务非常简单,但它实际上是一件难事的事;特别是对于那些买车的人来说,挑一辆汽车是非常有意义的,这也是非常具有挑战性的。与此同时,它也是一个非常有形的东西,其中许多人将纠正汽车品牌,价格,外观或性能。那么第一辆车应该买一辆新车或二手车吗?今天我们将探讨这个问题,旧司机:给你最真实的建议,听!

首先,在我们纠缠这两种类型之前,我们必须了解双方存在的差异。

1.价格

毋庸置疑,每个人都知道它绝对是二手车更有利的。与新车相比超过10万,一般的家庭买不起。如果所有者的预算不是很足够的,那么它是一辆二手车仍然是一个更好的选择;加上一般的新手经验不富裕,驾驶时很容易撞上凹凸,如果你买了一辆新车,你可以让你的心,通常是第一辆车练习。因此,没有必要买一辆新车。

但是,值得提醒的是,虽然二手车相对便宜,但水也相对较深,有些商家将利用价格,所以当你买时,你应该注意以下事项。

2.质量

新车的质量和性能必须比二手车要好得多,因为新车的零件和配置是新的,并且没有磨损,新车也在质量上保证。即使有任何问题,也有很多频道。解决。二手车不一定,甚至许多旧业主都不了解二手车的特定汽车条件,因为市场上的许多商家将购买一些库存卡车或事故车,通过翻新与虚假混乱,这些二手车只是一辆新车,它的内部部件可能会被商人交换,因此在购买所有者时风险相对较大。

3.保修

旧司机说,在购买新车后,主人通常在前三年内有保修,二手车将有长期的生产期,然后原来保修是很可能的,而发动机和变速箱也会有一些问题。如果所有者需要自己解决它,你将至少有四个或更多钱,加上随后的货物费用,并且主人的压力更大。

老司机建议,如果主人有一定的经济基础,最好买一辆新车。毕竟,新车在各方面都有保证。如果主人更紧张,那么它实际上可以买一台二手车,只是在购买二手车的过程中。要提前审查此案,最好转到常规的测试机构来检测,可以避免被欺骗。

问青天不知天上宫阙

选择二手车比较好,因为新人一般还没有什么驾驶经验,所以最好还是不要购买新车,这样还是非常的不可靠的。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
买新车还是买二手车?
我想这个问题一定困扰着许多即将毕业的大学生们或者刚学会开车的朋友。而究竟是选择二手车还是新车是困扰很多人的问题。
如果对车况有高要求的话,第一选择自然是选择新车。
但选择新车有一个缺点(当然它可能不是车的缺点而是我们自己的缺点)就是新车比较贵,很可能要按揭买。
在疫情之下,决定为自己背上每个月都要还的车贷,是一件需要勇气的事情。
所以,在我们身边很多人的第一辆车都会选择二手车。
除了价格有优惠之外,二手车有个显著的优势是——磕了也不心疼,对于初上马路的新手来说这是个巨大的优势。
对于很多买了新鞋都要在地上铺纸巾的男同胞们来说,买了新车如果磕一下,那真是心疼如射钉枪绞,而如果买的是二手车则不至于如此,至少能绞的轻点。
但是,虽然二手车有这些优点,但很多人依然不愿意选二手车的原因是,目前国内的二手车行业的水都比较深,池浅王八多,遍地是大哥,比如经过了好几手、有重大事故的车,给你外观翻新成新车的样子,然后挂着“美女自用9.9成新”的名号去吸引购买,产品图P的让抖音网红都觉得自己是素颜,在这种无良商家的搅和下,整个行业都被劣币驱逐良币,因此很多人宁愿咬牙买新车也不愿意选择二手车。
个人建议手里如果资金充足,买新车!如果此时囊中羞涩,买二手车!
望 采纳!
彩虹巧克力糖豆

我觉得还是尽量选择新车会更好一些,因为二手车可能会存在着很多的问题,到时候处理起来也真的是相当麻烦的事情。
小小萌萌2021
肯定是选择二手车好一些呀,因为可以利用二手车来进行练手。