虎丘附近还有什么景点

胡闹闹旅游

虎丘周边景点有:

1、第三泉

观音泉在苏州虎丘观音殿后,泉井所在的小院,清静幽雅,园门上刻有“第三泉”三个大字。第三泉又名“陆羽井”,据《苏州府志》记载,陆羽曾在虎丘寓居,发现虎丘泉水清冽沽莹,甘美可口,便在虎丘山上挖一口泉井,所以得名。刘伯刍评此水为第三。

2、狮子林

园林中央为池塘和假山,有狮子峰、含晖、吐月等怪石名峰,还有真趣亭、修竹阁、见山楼等建筑环绕池塘,登上见山楼可尽览园内山水。园林西部的土山之上有问梅阁,阁内桌椅、吊顶、窗纹都是梅花形,阁前遍植梅树,每年2月盛开。园

3、西园寺

西园寺别名众多,打开百度或谷歌地图,地图上标示的戒幢律寺、西园古刹、西园指的都是西园寺,同一个地方。寺庙始建于元代至元年间(公元1264年-1294年),原名归元寺,现存建筑为清代重建。

4、留园

留园与苏州拙政园、北京颐和园、承德避暑山庄合称中国四大名园,园内亭台楼阁、奇石曲廊,加上满园的绿意和一汪碧水池塘,一步一景,景致很是秀气。在这里,可以体会一种园林山水之间的平淡气息。

5、汪氏义庄

“汪氏义庄”创建者汪士钟,字春霆,号阆源,是清长洲(今苏州)人。其父汪文琛,因经营益美布号而致富。汪士钟,喜读书、藏书,曾于山塘街建造了“艺芸书舍”,是闻名中外的藏书楼。