韶山到张家界有多远

朵朵生活日记

韶山到张家界大约340公里。

张家界的交通不算很方便,主要是不通高铁。从韶山去张家界可以考虑从怀化转车,即先从韶山南站坐高铁到怀化南站,然后从怀化站坐普通火车到张家界。

张家界,原称大庸,湖南省辖地级市,位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山区腹地。总面积9516平方千米,辖2个市辖区,永定区以及武陵源区、2个县,慈利县以及桑植县。因旅游建市,是中国最重要的旅游城市之一,是湘鄂渝黔革命根据地的发源地和中心区域。

张家界的交通运输

张家界荷花国际机场于1994年建成并投入使用,是国内的4D级旅游机场。1997年经国务院批准设立航空口岸,开通张家界至香港、澳门航线,先后开通张家界至韩国首尔、釜山、日本福冈、大阪等国际客运包机。

2016年,张家界市年末公路通车里程8812公里,其中高速公路118公里。年末张家界市民用汽车保有量11.2万辆,比上年增长20.4%。其中,本年新注册2.2万辆,私人汽车保有量9.9万辆,增长23.6%,轿车保有量5万辆,增长22.6%。

以上内容参考:百度百科—张家界