100兆宽带打游戏够用吗

职场精英你懂吗

完全足够。

一般家庭都是50M、100M、200M的宽带,具体还是要看每个家庭的实际面积。普通家庭100M的带宽就完全够用了,就算是同时看视频、看直播、玩游戏、也不会觉得卡顿,带宽再大也是浪费。

以100M带宽为基准:

±1个人在线看高清视频,±8M下行。

±1个人玩游戏,±2M上行和±4M下行。

±1个人开下载(15分钟下载4GB),±50M下行。

+1分钟下载时间,-0.3M下行。

-1分钟下载时间,+0.3M下行。

原理:

传统的电话线路系统使用铜线的低频部分(低于4kHz)。ADSL使用DMT(离散多音频)技术将原始电话线分成从okHz到1.1mhz的256个子频带,带宽为4.3khz。4khz以下的频带用于传输POTS(传统电话业务),20KhZ至138KhZ的频带用于传输上行信号,138KhZ至1.1mhz的频带用于传输下行信号。

DMT技术可以根据线路的情况调整每个信道上调制的比特数,以充分利用线路。一般来说,子信道的信噪比越大,信道上调制的比特数就越多。如果子信道的信噪比较低,该子信道将被丢弃。ADSL可以达到640Kbps和8Mbps的数据传输速率。