在职场上,哪些事情是你不应该做的?

楼鍐滄皯鈫掆啋ak
1、倚老卖老,装老资格

现实的职场中,有不少的年轻人为了得到领导的重用,经常做一些自认为领导喜欢的事情,来取悦自己的领导,达到换来领导青睐的目的;虽然有些领导,喜欢下属拍自己的马屁,但是也有聪明的领导,是不喜欢拍马屁的,大家行走职场,要明白很多事情是不能在领导面前做的,否则会让自己拍在马蹄子上,导致自己失去晋升的机会。

每个职场中都有那么几个资历老、工龄老的员工。但是这些绝对不是他们自傲的资本。在职场中,老员工固然能力强、经验丰富,但是对于新领导而言也是一种权力稳定上的威胁,如果不服从配合,那就只有下狠手处理,别以为资格老就不敢拿你怎么样。要干就你这样的老员工。杀鸡儆猴就要拿那些有分量的来杀。

2、不要做伤害你身体的工作

对于农民工来说,最可怕的事情是他们挣了钱,但他们没有享受生活的机会。虽然他们不怕艰难困苦,也不怕累,但他们还是不能长时间做这种伤害身体的工作,事实上,这种工作挣的钱是用生命换来的,到他们老了,也许还会拖累他们的家庭,没有好的身体,赚再多的钱是没有用的,所以不要去做伤害你身体的工作。

3、不能对领导说的每一件事情都认可,否则领导会听不到不同的声音

现实的职场中,更多聪明的领导,都会重视下属心里的想法,只有听到不同的声音,才能尽快调整团队中的不足;因此那些拥有独立想法的下属,往往会更受领导的重视;当大家心里有自信的观点时,不妨提出来向领导进言,这也是自己获取表现的机会;所以说,大家在职场中打拼,并不是对领导说的所有事情都认可。

4、抢尽风头,踩人向上

在职场大家要记住一句话,做人留一线日后好相见。这留一线,就是不要把事情做绝、不要把话说死、不要把人得罪透。俗话说的好,风水轮流转。保不齐那天就有不顺的时候,到时候能有别人不落井下石就不错了。有一颗向上爬的心没错,但是记住向上爬是凭自己本事,但是别踩着别人爬,别伤害了别人固有的利益就行了。

喜欢说领导伟大和英明的年轻人们,都应该有清醒的认识,不应该继续做一些拍马屁的事情,避免这些阿谀奉承的事情,领导才会看得起你;所以说,大家在职场中行走,不要随便做拍马屁的事情,首先要让自己拥有真的本事。俗话说的好,自作孽不可活。能力强不是你肆意妄为的理由和借口,而且就算自己能力强,也应该是重在做事,而非是强在嘴上。尤其是上面这四件事,在职场是绝对不要犯,不然到时候把人得罪光了,这职场也混不下去了。
帐号已注销
首先,不要在职场上说谎。说谎可能会在短期内带来一些好处,但是一旦被揭穿,它将对你的声誉和信誉造成严重的损害,使你在职场上难以信任。
其次,不要懒惰或者敷衍工作。无论你的职位是什么,都要尽力做好工作。如果你只是敷衍了事,那么你的同事和上级很容易就会察觉到。在职场上,表现出的态度和工作质量将直接影响你的职业发展和晋升机会。
第三,不要过分自大或者傲慢。虽然自信和自尊是很重要的,但是当它们变成自大和傲慢的时候,就会让人感到不舒服。在职场上,合作和相互尊重是非常重要的,如果你的态度让人感到不舒服,那么你的同事和上级将不愿意与你合作。
第四,不要在职场上八卦或者谣言。八卦和谣言可能会引起不必要的纷争和矛盾,使得工作环境变得紧张和不安。在职场上,保持专业和谦逊是非常重要的,如果你传播谣言或者八卦,那么你的同事和上级将很难信任你。
最后,不要让个人情绪和问题影响到工作。虽然每个人都有情绪和问题,但是在职场上,我们必须学会控制自己的情绪,保持专业和冷静。如果你的个人情绪和问题影响到了工作,那么你的同事和上级将会感到不安和不适。
总之,在职场上,我们应该保持专业和谦逊,尽力做好工作,并且与同事和上级建立良好的合作关系。如果我们能够做到这些,那么我们就能够在职场上获得成功。
性芝彤a
知道合伙人互联网行家
8年互联网营销从业经历; 3年新媒体营销经历。

这个问题并没有一个简单的答案,因为它取决于具体情况和个人的价值观和职业目标。

如果你是一名团队成员,通常你的职责范围应该是明确的,你应该专注于完成自己的任务和职责。
然而,在某些情况下,你可能会需要做一些不属于你职责范围内的事情来支持团队或帮助同事完成任务。
在这种情况下,你需要考虑这些额外任务对你的工作负担和时间管理的影响,以及它们是否会影响你能否完成你的本职工作。

另一方面,如果你是一个自我驱动型的人,你可能会认为,做一些不属于自己职责范围内的事情是一种展示自己能力和进一步发展职业生涯的机会。
在这种情况下,你需要权衡这些任务对你自己的工作负担和时间管理的影响,以及它们是否对你的职业发展有益。

综上所述,做不属于自己职责范围内的事情并不是一定要或者不要,而是要根据具体情况进行权衡和决策。重要的是,你需要清楚自己的职责和工作目标,并在此基础上判断哪些额外任务是对你的职业发展有益的。