鸡汤怎么炖才能炖出奶白色的汤来?

遗忘记忆jtp

在我们炖鸡汤的时候,要选择老母鸡,这样炖出来的汤,不仅香还不腻,而且它的营养价值也比较高,如果你们是要做大盘鸡或者炒鸡块的话,就要选择嫩一点儿的鸡仔,这样的话鸡肉更容易入味。而炖鸡汤,我们需要老母鸡一只,十个香菇,十个红枣,少许的枸杞,四五片姜,适量的盐。

首先我们要把老母鸡里外清洗干净,鸡肚子里面那种黄色的油可别扔掉了,因为鸡汤炖出来的味道好喝全靠了这些油,我们把老母鸡切成小块,放到碗中备用,把香菇清洗干净,焯一下水,因为菌类的菜在吃之前最好先焯一下水,这样可以把里面的怪味和脏东西彻底的煮出来,下来给锅里倒上少许的油,把鸡肚子里面黄色的油,和姜片放进锅里炒香,接着把鸡块倒进锅里,大火翻炒一下,在锅里加入适量的开水,然后用大火烧开以后,慢慢的转成小火炖,在炖鸡肉的过程中,锅里面会出现很多的浮沫,我们要及时的把这些浮沫给捞出来,把鸡肉用小火大约炖上一个多小时,然后把焯好水的香菇倒进锅里,放入我们准备的枸杞红枣,根据自己的口味,加入合适的盐,继续的炖上30分钟,是美味的鸡汤就炖好了。

提示:1.在我们往锅里加水的时候,最好是一次性多加点水,不要在炖汤的过程中再往里边加水,因为这样炖出来的鸡汤就不会浓郁。2. 根据厨师的说法,对于其他的时候不要把鸡肉焯水,因为焯水后鸡肉里大部分的营养成分都会有所流失,鸡肉也会变得比较柴,所以鸡汤的味道就会比较清淡。
三米粥铺