应届毕业生怎么填写个人简历?

职场小天zz

应届生公务员个人简历的填写方法,具体如下:

1、如果没有工作经历,可以直接不填写。

2、6个月以上的兼职实习经历,可以作为简历内容填写。此项无实际要求,可以不填写。

3、工作经历应从大学毕业写起,暂定毕业时间即为工作时间。如果待业期间较短,可以不写。

4、填写工作经历时,请慎重填写。部分人事单位会到原工作单位考察,原单位的评语会被记录档案。如果有疑虑,可将工作经历直接填写为待业经历,考察时将直接到居住地考察。

5、报考时岗位有专业和工作年限等其他要求,必须在简历中体现所学专业及工作时间和工作地点。

公务员的好处

大部分的公务员工资都不会太高,但是这份职业胜在的是福利齐全,五险一金、过节福利、年底分红等等这些都有。这些林林总总的福利加起来一统计也不算少了,但是在一些中小型的私企可没有那么多的福利,甚至在的私企。连五险一金都不会帮职工购入,或者为了节省成本只愿意给员工购买五险,而不购买住房公积金。

长辈们之所以都让自己的子女去当公务员,很重要的原因就是他们比我们看得要更加的长远。在私企人到30岁了,已经过了体力、精力最好的那个阶段,如果企业需要得到更好的发展,更需要精力充沛的年轻人去拼搏去熬夜。