暴力电影有什么危害呢?

蒙奇奇1203

日常生活的娱乐就会比较多,并且能够通过很多娱乐方式来增强我们的见识,并且来提高我们的观赏性,在现代青年人的社会中,我们都比较喜欢的就是去观看一场电影,但是电影有很多品种,今天我们要说的就是暴力电影,我们都知道暴力电影的场面都是比较有刺激性的,当我们观看的时候,可能会感觉到比较的刺激。

因为暴力电影的某些特点,首先就是它场景的一些具有刺激性的很多镜头,这样就会很吸引观众的目光,是暴力电影也会结识一些关于现代社会或者是一些人性的一些真实存在的一些特点,所以当我们看完玻璃电影的时候,会让我们对社会的一个现代感觉到一个深深的怀疑,同时也会让我们处在一个比较恐慌的状态,害怕自己也会遭遇到像电影那样的一个暴力事件。

很多青少年也喜欢观看暴力电影,但是,青少年对于人生的一个定位还有性格并没有完全的养成,当青少年观看暴力电影的时候,就会很容易像暴力电影的一些情节中进行一些的模仿,这会加重青少年对于一个暴力的一个倾向,所以说暴力电影对于青少年的一个健康成长是有很大的危害的。

还有就是暴力电影就是一个比较刺激的,看完暴力电影的时候,心情往往会很激动,并且久久沉浸不下来,如果当我们在夜晚的时候观看这样一场暴力电影,在观看完电影之后,我们就要睡觉了,但是这个时候我们的大脑还处于极度紧张,或者说比较亢奋的一个状态,这就很不有利于我们的睡眠质量,我们的身体健康影响也有很大的一个潜在的危害。