如何评价2014年世界杯半决赛德国对阵阿根廷的比赛?

菜篮子zj

合理。重看了一遍决 赛,对裁 判还是很服 气的。所有牵 涉到点 球的判 罚都迅速且准确:
迪 玛 利 亚倒地,确实有太夸 张的嫌 疑,但登 贝 莱犯 规明显,不判肯定比判争 议更大。
62分钟麦 卡 利 斯 特和塔 利 亚 飞 科形成双人突 破,洛 里触 球解 围,麦 卡 利 斯 特禁 区摔 倒。本来我觉得尽管洛 里触 球,但优 帕 梅 卡 诺已经把人撞 倒了。看完回放发现优 帕 梅 卡 诺手上没有动作,也没亮 肘,完全是从侧 面用肩 撞的,合 理对 抗没有问题。
法 国 队 的第 一个点 球,没有任何问题,奥 塔 门 迪似乎应该吃张黄 牌不过都这时候了无 伤大 雅。
图 拉 姆假 摔,已经丢 失 球 权+防 守 队 员已经收 脚,点 球肯定是没有,至于黄 牌这个时候也没啥区别了。
蒙 铁 尔的手 球,站在禁 区内自己不收 手阻 挡了射 门线 路,确实没啥好说的。
唯 一的瑕 疵是下 半 场补 时阶段两次在法 国 进 攻有 利的时候吹 停了比 赛,确实对法 国 队 的反 击节 奏造成了很大的影响。稍早的时候还有个阿 根 廷 队 禁 区外 围贴 近底 线的犯 规吹了攻 方有利,虽然最后确实对阿 根 廷 球 门造成了极大的威 胁(罗 梅 罗 跪 地勉 强挡 出)但这个位置应该还是判 定 位 球比较妥 当吧。