请问?二手房过户费用怎么计算的?

看房网

您好,一般购买二手房都是找有信誉的中介介绍购买的,定下的二手房中介会告诉你需要缴纳什么税费。
1、个人所得税:普通住宅房屋成交总额的1%或利润部分×20%;非普通住宅房屋成交总额的2%或利润部分×20%;
2、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0.05%;
3、土地出让金:成交价或评估价(高者)×1%;
4、营业税及附加税:
(1)普通住宅5年内:房屋成交总额×5.55%;
(2)5年或5年以上:免征;
(3)非普通住宅5年内:房屋成交总额×5.55%;
(4)5年或5年以上:差额×5.55%;
5、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元。
买方需要缴纳的二手房税费
1、交易服务费:建筑面积平方米×3元;
2、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0.05%;
3、契税:成交价或指导价(高者)×1.5%;
4、产权转移登记费:80元。
#您好,有一些人第一次买房不知道需要缴纳什么税费,需要缴多少种的,可以咨询一下中介。
1、增值税:税率5.55%,由卖方缴纳,
2、个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20%,由卖方缴纳征收有两个条件:家庭唯一住宅以及购买时间超过5年。
3、印花税:税率1%,买卖双方各半,不过至今国家暂免征收。
4、契税:基准税率3%,优惠税率1.5%和1%,由买方缴纳。
5、测绘费:1.36元/平米,总额=1.36元/平米*实际测绘面积;
6、二手房交易手续费总额:住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米
7、登记费:工本费80元,共有权证:20元。

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对看房网的支持,祝您购房愉快!