哪些演员一直演配角,但最终获得了影帝?

国马保
李鸿其 - 曾经在影视剧中长期担任配角,直到 2019 年因出演电影《叶问4》而获得了第 38 届香港电影金像奖最佳男配角奖。
马丽 - 演艺事业开始于 2001 年,凭借着在《我爱我家》中的表现成为人气演员,但一直到 2017 年,凭借电影《驴得水》才获得金马奖最佳女主角奖。
王传君 - 曾经在多部电视剧中出演配角,2019 年凭借电影《误杀》获得了第 56 届金马奖最佳男配角奖。
陈建斌 - 演艺事业始于 1994 年,曾经在多部影视剧中担任配角,但一直到 2016 年凭借《白鹿原》获得金鹰奖最佳男主角奖。
任达华 - 担任过多部电影和电视剧中的配角,包括电影《卧虎藏龙》和《花样年华》,直到 2015 年凭借电影《澳门风云》获得金马奖最佳男配角奖。
这些明星都是在演艺事业中一路走来,虽然在配角方面表现出色,但却没有得到应有的奖项肯定。最终凭借着自己的实力和努力,终于在多年后获得了应有的奖项。