四级英语考什么题型啊?

时刻未来小组长

一、英语四级考试题型有:

1.写作(15%,短文写作)

2.听力理解

短篇新闻3段7%(每题1分)

长对话2篇8%(每题1分)

听力篇章3篇20%(每题2分)

3.阅读理解

1、词汇理解(选词填空5%)

2、长篇阅读(匹配10%)

3、仔细阅读(单项选择20%)

4.翻译

汉译英(段落翻译15%)

二、英语四级考试需注意事项

1.考生在报名时填写《报名卡》或以其他形式按报名点要求提供相关信息,按规定履行各项手续,随后还要按当地考试机构指定的时间和地点领取《准考证》和《考试通知单》,否则依然无法参加考试。考生报名时要认真核验《准考证》上的信息内容,有错误时应及时要求报名点更改。

2.开考前一天,考生最好先到《考试通知单》上所安排的考试地点,熟悉自己所在的考场。

3.考试时考生应严格遵守《考生守则》并听从监考人员的指导,违反考试规定者将取消其考试成绩。

4.考试前,考生一定要准备好黑色字迹的签字笔以及2B铅笔。考试中,不得使用其他类型的笔