黑松是保护植物吗?

校易搜全知道

黑松是保护植物吗

黑松又名白芽松,是一种保护植物,属于国家一级保护植物。黑松在中国分布广泛,多作为行道树栽培。在河南、江苏、安徽、山东等地均有种植。黑松是一种高大的树木,树高30米,树皮灰黑色,球果树冠宽大,针叶深绿色,花紫色,花期为4-5月。
采挖黑松犯法吗

由于黑松是国家一级保护植物,未经许可砍伐是违法的,可处拘役、管制或有期徒刑。如果有合法的挖掘手续,需要尽量多带原土,可以减少对植物的伤害。
黑松种植
生长地点:
黑松原产日本、朝鲜等地。这些地方都属于海洋性气候,这里的环境温暖湿润,植物对海雾和海风的抵抗力很强。
种植方法:
株黑松的种植多在春季进行。播种前对种子进行消毒,然后将种子放入45-60的水中发芽,待种子充分吸水膨胀后取出种植。