鹅多久开始下蛋?

校易搜全知道

鹅经过大约五个月的繁殖后会下蛋。一般每年冬春季1-6月产卵,夏秋季蜕皮。喂鹅的时候,每天早晚都要喂青菜、萝卜等饲料。而且环境温度要控制在20-25度之间,鹅棚要定期打扫,降低鹅的感染率。

鹅多长时间开始下蛋
1、下蛋时间

鹅经过大约五个月的繁殖后会下蛋。第一年产量小,大概30-50。鹅下的蛋的数量每年都会增加。一般每年冬春季产卵,夏秋季不产卵,不交配。产蛋期约100-110天,鹅孵化期约28-33天。

2、喂食饲料

鹅在产蛋过程中会消耗大量的营养。这时候就要每天早晚喂饲料了。可以用蔬菜、萝卜、草等食物,在饲料中添加钙粉和维生素,增强鹅的免疫力。另外,每天早上要把食槽里的剩菜清理干净,避免食物腐烂变质。

3、适宜温度

鹅适合在温暖的环境中生长,只有在20-25度的温度下才会产卵。养鹅时,要在鹅棚上安装取暖设备,保持环境温度恒定,在水泥地面上铺一层稻草,给鹅保温,使其保持温暖。而且鹅棚里可以放一个烧水的锅炉。

4、定期清理

养鹅的时候,每隔一周就要打扫鹅棚。鹅棚内的粪便、垃圾要清理干净,鹅棚内的用具要用石灰水、福尔马林消毒。鹅的脚要用低浓度酒精清洗,降低感染率,每隔一周更换一次垫料。