珍惜时间读书的名言有哪些

小鱼教育所

珍惜时间读书的名言如下:

1、理想的书籍是智慧的钥匙。——托尔斯泰

2、书籍是培育我们的良师,无需鞭答和棍打,不用言语和训斥,不收学费,也不拘形式。——德伯里

3、书籍是人类的编年史,它将整个人类积累的无数丰富的经验,世世代代传下去。——坎那里

4、书籍是人类进步的阶梯。——高尔基

5、书籍是生活的加速器。——尼克拉耶娃

6、书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。——惠普尔

7、书是这一代对下一代精神上的遗训。——赫尔岑

8、优秀的书籍是抚育杰出人才的珍贵乳汁,它作为人类财富保存下来,并为人类生活的进一步发展服务。——弥尔顿

9、必须记住我们学习的时间是有限的。时间有限,不只由于人生短促,更由于人事纷繁。我们应该力求把我们所有的时间用来做最有益的事。——斯宾赛

10、不动笔墨不读书。——徐特立

11、不读书的人,思想就会停止。——狄德罗

12、敢妄为些子事,只因曾读数行书。——陶宗义

13、不好的书也象不好的朋友一样,可能会把你伤害。——谚语

14、从不浪费时间的人,没有工夫抱怨时间不够。——杰弗逊

15、读史须一气看过,则前后连贯,易于记忆。——陆世仪