台湾成功大学世界排名

帅的那么爱

台湾成功大学,英文名称为National Cheng Kung University,成立于1931年,位于台湾南部的高雄市,是台湾历史悠久、世界知名的研究型大学之一。以下将从世界排名的角度来介绍成功大学的表现。

根据2021年QS世界大学排名,台湾成功大学位列全球第229位,名列台湾大学中的前列,其教学与研究实力竞争强劲。在各项指标中,学校在以下指标上表现突出:

  • 高质量教师:排名世界第163位;

  • 师生比:排名全球第110位;

  • 国际化程度:排名全球第216位;

  • 师生国际比:排名全球第233位。

  • 除此之外,成功大学的研究产出屡获殊荣,目前在前沿及关键领域的研究如法医科学、能源、奈米及生物医学等方面跻身世界前列,并拥有多项尖端科技专利,为学术研究打下了坚实的基础。

除了QS排名,根据US News & World Report的2020年度全球大学排名,成功大学在“Best Global Universities in Taiwan”中名列前茅,高居第3位。另外,根据ARWU的2020年度全球大学排名,成功大学在台湾的排名中位列第6位。

需要注意的是,虽然世界排名可以反映一个大学在教学和科研方面的表现,但排名结果不能完全代表学校的全面实力。还有很多因素也需要考虑,例如师资力量、学生学习和生活环境等等。成功大学不断推进现代化教育改革、提升教育质量、加强师资队伍建设,对于发现和培育优秀学者有着积极的作用。