怎样才能停止脑子里的胡思乱想?

笑雨聊情感

停止胡思乱想去感受前所未有的轻松

胡思乱想的表现,你中了几条?

01对人际关系中的信息过分解读,别人一个牵强微笑都会让你不停反思自己哪里得罪了人家。

02对自己表现过分担忧,经常怀疑自己的言行举止是否妥当,甚至为一个对别人的称呼纠结不已。

03为微不足道的小事担忧,脑补后果,工作上仅仅出现一点失误,甚至想到了被开除、被分手等一系列后果。

04不断回想曾经的错误和尴尬场面,每次回想起来都尴尬不已,却还是控制不住。

②三个停止胡思乱想的小技巧

01允许各种念头出现

一个人心中没有任何念头,就与植物人没有区别。我们要做的是任念头在脑海中沉浮,不去执着和放大某个念头。一旦发现自己沉迷到不好的念头里,就立刻抽离出来,告诉自己不要去想。长此以往,自然不会胡思乱想。

02定好行动计划

大多数令人烦躁的念头来自于琐碎的小事,每天起床先把要做的事梳理下来,制定好合适的工作计划,一个合理的工作计划会让你一天更条理,烦恼也更少。

03接受客观事实

已发生的不可改变,未发生的尽力就好。为不可改变的事耿耿于怀,会让自己陷入负面情绪的漩涡。我们该做的是坦然接受事情的发生,寻找办法减少损失,吸取教训,投入到新的事情当中。