求我小时候看过的一部电视剧的名字,好像叫《八哥》

大概90年代中期在电视台播的一部电视剧,是讲一个少数民族(貌似是苗族)小伙子的故事。他挺穷的,但是特别聪明,机灵。我能记起来的情节有“在树叶上撒盐吸引羊朝特定的地方走;他... 大概90年代中期在电视台播的一部电视剧,是讲一个少数民族(貌似是苗族)小伙子的故事。他挺穷的,但是特别聪明,机灵。我能记起来的情节有“在树叶上撒盐吸引羊朝特定的地方走;他喜欢上一个漂亮的姑娘,是财主的女儿;姑娘不小心用开水浇花。。。。。。。。。。。”等等情节,不一定记得对,因为看那部剧的时候我才7,8岁。 展开
罂魇
是《窍哥》。
现在网上已经没有它的资源了,连电视台就只有广西卫视

在90年代初播过而已

基本资料
导演: 蔡侃
影名: 窍哥
编剧: 彭棣华
集数: 14
语言: 普通话/国语
制片国家/地区: 中国大陆
上映日期: 1993
主演: 宁理, 穆丽燕
《出了大门就唱歌》《窍哥》插曲
《男儿膝下有黄金》《窍哥》主题曲
百度网友fa81e78e4
我也看过.我还记得有一次他去买酒..结果把酸的退给财主了...
还有财主用米汤对在油里.他买油的时候.在竹上留个洞.等油流在地上就看到那油上兑有米汤的了,可否是这部?