什么是新闻

只是太聪明
如果说要给新闻加一个定义的话,就是对受众所关注的事实的报道,迄今为止所有有关新功能定义没有一种是解释所有的新闻现象。
而随着时间的推进,新闻行业的兴起以及记者的兴起,新闻,你渐渐失去了他的本来的定义。
新闻的本质是什么呢?新闻的本质我觉得应该是事实啊,不是热点虚幻,噱头,猛料,诬告,诽谤,虚假。
新闻应该是真实的,应该是公开的,应该是一种情况的事实的反应和情报,而不是为了博流量或受众于某种势力或压力所去报道的一些歪曲的。事情或者说是表面的事情,又或者说是反面的事情。新闻最重要的是什么?两个字真实脱离真实的事件报道或者是新闻都不叫新闻,只能说是虚假信息。
十分怀念从前有真实报道的新闻时间,比如说洛阳的记者地沟油事件,比如说三喝奶粉的事件,比如说太多太多的真实事情,而如今呢什么河南的麦田治愈什么孔一级的长衫,完全是在对人民的嘲讽。脱离了新闻的本质。这种不叫新闻,只能说是狡辩的,自娱自乐。