女性为什么会得尿道感染?

人间世s
女性得尿道感染的原因可能有多种,包括:

1. 解剖结构:女性的尿道比男性短且靠近肛门,易受细菌感染。

2. 性生活:性行为可能会导致细菌从外阴部传入尿道。

3. 使用卫生护垫、带内裤或紧身裤等不透气材质;

4. 不适当的清洁:如过度冲洗、擦拭或使用化学洗液等会破坏阴道自身的自洁机制,致使有害菌进入尿道。

5. 免疫力下降:如患有糖尿病、艾滋病等慢性疾病,或长期使用免疫抑制剂等药物,容易导致免疫力下降,增加感染的风险。

6. 荷尔蒙变化:如月经期间或怀孕时,激素水平的变化会影响阴道内的酸碱度,易发生细菌感染。
wl19791102蝎子

女性引起尿路感染的原因主要有四个:
第一、女性特殊的生理构造决定的,因为女性的尿道呈短、粗、直的状态,细菌特别容易通过尿道进入膀胱,引起泌尿系的感染。女性的尿道跟阴道和肛门相邻,邻近感染特别容易引起泌尿系的感染。
第二、不注意个人卫生和不洁的性交,不洁性交是导致女性泌尿系感染的非常常见的原因,因此不管是平时生活中的个人卫生注意,在性交前后也要特别注意个人卫生。
第三、引起女性尿路感染的原因,是因为免疫力低下时,血行或者淋巴途径引起的泌尿系统的感染,但是这种发生的情况非常少见。
第四、老年女性,因为体内雌激素水平下降之后,抵抗力减弱,从而引起泌尿系感染的高发和反复的发作。