为什么安居客上面的房子比贝壳上面的要便宜呢?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

为什么公寓比住宅便宜

公寓和住宅是目前市面上最受欢迎的两种房屋类型,公寓相对于住宅区来说相对便宜些,这是为什么呢?接下来,小编就为大家细细道来。
主要因为如下几点:
1、住宅一般为70年产权,公寓更多的为50年。
2、住宅每层的高度较高比较适宜,公寓一般比住宅要矮一些。
3、住宅一般水电煤费用国家标准,公寓一般不通燃气且水电煤普遍单价贵于住宅。
4、住宅一般每层住户少一些相对安静,公寓每层的住户相对较多比较吵。
5、住宅一般采光通风比较好,公寓采光通风相对住宅差一些。
公寓与住宅的区别是普通的公寓产权年限是70年,而且面积较小,只有30-60平方米,但是都是非常精致的装修,相对的物业管理的费用就会比较高一点。而且销售价格一般高于区域的整体水平。
在公寓与住宅的区别上,公寓普遍都是在市中心,而且都以小户型全装修出现,着重是便利,从功能上来讲,公寓与住宅的区别上公寓更讲究舒适性,功能的完备性,服务以及结构的合理性。

复式房子为什么便宜

现代很多年轻人喜欢购买复式楼,因为其空间很大,而且价格还比较的便宜,那么复式房子为什么便宜呢?
1、土地利用率高
因为复式房提高的土地利用率,原本只能盖一层的土地,可以变成两层,限度上降低了开发成本。开发成本降低了,房价自然也就下降。这是复式房价格便宜的主要原因。
2、使用成本高
如果复式房是普通住宅还好,但是很多的复式房是商住两用的房子,产权仅仅为40年,而且水电、燃气等都是商用的,对比普通居民住宅来说,在后期的使用成本上要高出不少。所以在使用成本高的基础上,复式房子价格如果还高的话,是很难卖出去的,所以使用成本高是复式住宅价格低的侧面原因。
3、楼层低,压抑感强
复式房的层高没有跃层的那么高,还要减去中间的一个层板厚度,所以上下两层的高度都不是特别的舒适,甚至还可能会出现在上层直不起身的问题。而且复式房的面宽大、进深小,如果采用的是内廓式平面组合,必然会导致一部分户型朝向不佳,自然采光较差,而且复式的中空很容易形成回声噪音。所以有那么多的缺点,复式房的价格低也是情理之中。

为什么房子面积越小单价越贵

其实房子面积越小,其单价越贵也是有原因的,因为相同条件下面积越小平方单价越贵,就与做饭一样的,人越多单人伙食成本越低。相反,人越少的话,单人伙食成本就越高。
小面积的房子相比较大面积房子来说,其空间利用率是非常高的,几乎没有闲置空间。那就说明开发商在建设的时候,单位面积上的建筑投入要比大面积房子高,成本价一高,其售价自然会高。
此外,现在小户型的房子是市场上非常受欢迎的,例如90平的三室一厅,就要比120平的三室两厅要受欢迎很多。因为在各种条件都相同的条件下,小户型的房子单价高,但是单价也不会比大户型房子高出很多,所以终的总价是低的。
因此,购买小户型房子所承担的贷款压力相比较大户型房子是低很多的,所以很多人在次置业的时候,都将小户型作为选择。