3dmax长方体模型怎么建模?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
3dmax为专业人士带来了最好的设计和制作软件。一个好的软件可以为用户省心省力,提供方便,大大提高工作效率。3dmax完全可以为用户带来这种体验,不仅兼容性高,而且方便了很多建筑师。关于3dmax的学习,要想能够独立制作更好的模型,那么简单的一定得要先学会~下面我们就教大家基础的3dmax长方体模型建模教程,一起来看一看吧~

3dmax长方体模型建模教程:

1、首先我们可以先来打开自己所使用的3dsMax软件,我的如图是2018版的

2、打开3dsMax以后的操作界面一般都会略有不同但是不会影响我们的具体操作,这和我们使用的3dsMax版本有很大的关系,我的操作界面如图

3、在上面的主菜单栏中来找到创建功能,打开创建就可以看到标准基本体,我们要介绍的长方体就在标准基本体中,打开就可以看到,如图

4、选择了长方体以后,就可以在操作界面中进行操作了,在操作界面中点击鼠标左键不放进行拉伸,先拉伸的是底面,后拉伸的是高度,如图

5、这样画出来的长方体的尺寸不好控制,如果需要尺寸标准的长方体就需要我们在右侧参数这来设定长宽高,如图

6、3dsMax中我们创建的这个长方体的颜色也是可以进行更改的,点击右侧的名称和颜色,可以设置名称也可以修改颜色,如图

关于“3dmax长方体模型怎么建模?”的分享就是这么多了,大家都学会了吗?其实3dmax长方体建模真的很简单了,不过对于新手来说学习基础是前提,希望大家学会3dmax长方体建模之后,后面对于其他模型的建模有更好的技巧哦~