是学犀牛还是学3DMax软件好?犀牛和3DMax的区别介绍

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

3dsMax是一款专业的3D建模,动画和渲染的应用程序,可用于为娱乐行业制作3D动画,模型,交互式游戏和视觉效果。3dsMax在设计3D模型的2D横截面形状中发挥着巨大作用。能够通过使用称为逆运动学的特殊字符来使字符栩栩如生,该逆运动学将字符的不同组成部分链接在一起。有专业的3DMAX教程,专为想自学该软件的小伙伴打造的,完整的学习路径,让你学完能走上工作岗位。

犀牛和3DMax的区别介绍

3dsmax适合做动画以及效果图,犀牛适合做弧形面多的模型,而且犀牛精度高,学起来简单。如果只是做模型,犀牛就足够,如果需要做效果图,那就两个都学或者学习个犀牛能用的渲染器。

3d建模为多边形建模,圆形是用很多直线模拟出来的。犀牛是真正的圆。

3d建模之后不能直接标注尺寸,就算你导入cad标注尺寸也很难。犀牛模型可以直接在犀牛软件里标注尺寸,也可以转换成cad或者sw能识别的格式,导入进去之后再标注。

所以,3d建模之后,除了渲染效果图之外,你就只能在软件里转着玩欣赏了。而犀牛模型除了能渲染效果图,还能出三视图,剖面图,结构图,爆炸图。

这是两个完全不同行业方向的软件:犀牛主要应用于工程制造设计这块儿,尤其是工业设计和模具制造,因为其NURBS建模能力相当强大(这是主推的功能),而3DSMAX是一款非常综合性的三维软件,尤其是面对建筑领域和数字娱乐领域(游戏,动画,视觉化等等)是他的强项,两个并没有可比性,关键看你要应用在哪。

以上关于“犀牛和3DMax的区别介绍”了,就分享到这里了,希望教程能帮到你,你可以跟着教程一起操作,要多练习才能真正掌握。了解更多3dmax教程可以点击这个链接: