企业申请百度百科都需要什么资料,收费吗?求指导

唔哩生活
首先,企业必须是中华人民共和国国家市场监督管理总局备案的大陆企业。
具体步骤如下:
1、打开百度百科首页,点击其中的“创建词条”按钮。
2、在打开的创建页面右侧点击“企业创建通道”选项。
3、打开后选择“极速创建词条”的选项。
4、然后在打开的创建页面中输入企业的全称和企业代码进行验证,通过后即可进入自动生成词条的环节。
5、如果需要自行编辑企业的相关信息,可以点击“常规创建词条”的选项,然后按照步骤填写资料。
扩展资料:
百度百科企业词条编辑主要结构:
1、概述内容
企业的概述主要由四部分构成,即公司性质、公司业务、发展历程、公司规模。
公司性质:包括全民所有制企业(即国有企业)、集体所有制企业、联营企业、三资企业、私营企业及其他企业。
公司业务:简述主要有哪些业务(产品或服务)。
发展历程:抽取对企业重要的内容,如创办时间、何时改制、何时何地上市等。
公司规模:包括企业的近财年业绩及增加情况,分支机构数,主要控制或关联企业。
2、基本信息栏依照模板填写。
需写明企业名称、注册号、公司性质(经济类型)、法定代表人、注册资本、成立日期、经营范围、登记机关。
经营范围:需是公司在工商部门注册时写明的内容。
公司性质:我国《公司法》、《合资企业法》、《中外合作经营企业法》、《中外合资企业法》、《外资企业法》、《个人独资企业法》等法律及有关法规有相关规定。
企业法人包括:全民所有制企业(即国有企业)、集体所有制企业、联营企业、三资企业、私营企业及其他企业。
公司种类又分为有限责任公司和股份有限公司两种,其中有限责任公宽知司又分为国有独资公司和非国有独资公司。
3、目录模板依照特色词条编辑要求,目录至少包括“发展历程”、“公司业务”、“公司规模”、“公司管理”、“企业文化”。
目录可以是灵活的,根据不同的具体情况,对目录进行相应的改变。
如公司规模可视具体情况更为公司实力,公司管理可视情况加入其它内容更为公司治理等,公司荣誉中的社会责任可单独列一级目录。
其中二级目录的灵活性更大,可根据该企业的具体情况具体设置,但公司规模中的公司业绩,公司管理中的管理层、上市公司的董事会,企业文化等为必备目录。
参考资料来源:百度百科-企业类词条编辑指南