买二手房必须经过中介吗

中介介绍了一座二手房,比较满意,但第二次去看房的外部环境时无意中遇见了房主,房主表示可以把价格降一些,但希望买卖双方自己交易,不用中介,心中着实犹豫了一段时间。因为毕竟房... 中介介绍了一座二手房,比较满意,但第二次去看房的外部环境时无意中遇见了房主,房主表示可以把价格降一些,但希望买卖双方自己交易,不用中介,心中着实犹豫了一段时间。因为毕竟房子是中介介绍过来的,自己找中介的时候就是希望通过中介的信息获得一座满意的房子,但房主的要求也是实实在在的现金呀。由于工作关系,自己很难有时间应付复杂的房产交易,而且现在经济方面不是很宽裕,还需要银行按揭,可以用公积金。无限犹豫中,不知如何是好,最佳方案是什么,还请各位大哥大姐给小弟指条明路。
除去佣金因素,中介的到底有什么作用,特别是自己不能长时间留在这里

哥们,姐们,好好看看我的困惑,谁不知道省钱呀,4楼和5楼的兄弟讲的还比较客观,但还不够详细,没有具备完全的说服力,人有时候最困难的就是要在鱼和熊掌之间做个选择,现在需要你们帮我找出选择的理由,还是先谢谢各位
漫天流萤y
买卖二手房不通过中介也是可以操作的,但是有两个特别突出的问题你需要能接受:一,办理过户,贷款等手续复杂,需要耗费大量时间,而且自己办有时候手续准备不充分就需要跑很多次。二,房屋买卖过程中存在经济风险。
xiong0597
建议你还是去找中介吧,很多繁琐的交易条框,自己一个人是很难把握的,而且以后出现了问题的话,自己也吃了哑巴亏,像这些,中介都会帮你考虑清楚的,省的自己乱了方寸
liugedexin
其实中介也不容易啊!吃苦贪黑的找房子,待看客户,就只为了那期待佣金!

其实自己私下交易也可以,如果你不嫌麻烦的话!

中介做的就是这行,他们就是专家,你隔过他们就相当与盲者!会很累的,并且专业性的东西你又不懂,以后出了问题是很麻烦的(这才是最重要的)!!

也请楼主三思啊!!
百度网友7b0843298d7
其实中介除了收取中介费外,还需要为你们双方提供安全的交易行为。一方面保证卖家的房源质量、真实性,如果房产有质量问题并且没有告诉你那么中介是有责任的;另一方面保证买家的真实性收齐买家需要缴纳的费用给卖家。还有就是需要帮助买卖双方顺利完成房产的交易不然可以帮你们申请贷款、减少办理过户耗费的时间等等。
如果你们这样做被发现的话,可能会被中介诉讼的,因为中介可以在房管局中了解到该房产的交易情况,发现交易双方是通过他这家中介认识并私下交易的,该中介可以进行诉讼的。
超级经纪人网 为你解答
帐号已注销
楼上的几位哥们不了解情况别乱说。。

中介不仅仅是起到媒介作用,还能保证你的资金安全,过户操作,后续服务很多问题。。

试想一下,你一下打几十万现金做为首付给房东。你凭什么保证安全。