here you are的一个问题,谢谢

我记得hereyouare是固定搭配,意为“给你。”我想问,可以把这句话看成youarehere的倒装吗?也就是说有“在这儿啊你”的意思吗?... 我记得here you are是固定搭配,意为“给你。”
我想问,可以把这句话看成you are here的倒装吗?也就是说有“在这儿啊你”的意思吗?
乐知英语_Robin
【一】Here you are的口语用法

1. 表示要把某物递给某人,意为:给你;拿去吧;这就是你要的东西。如:
A:May I have a look at it? 我可以看看吗?
B:Here you are. 你看吧。
A:Pass me the keys, please. 请把钥匙递给我。
B:Here you are. 给你。

2. 表示找到了要找的东西,意为:在这里;这不是! 如:
A:Where‘s my pen? 我的钢笔在哪里?
B:Here you are. 喏,这不是!
3. 表示找到了要找的地方,意为:(你,你们)到了。如:
Here you are! This is the way out. 到了,这就是出口。

4. 用来唤起某人对某情况或处境(尤指困境)的注意,意为:你看吧;你瞧吧。如:
You‘re always paying so little attention to your lessons, and here you are, you’ve failed in the examination again. 你总是那样不注意复习功课,你看 吧,这次考试你又没及格。

5. 用来启发或引导某人发表看法,意为:你说呢? 你说说看。如:
Here you are, what do you think of this idea? 说说看,这个意见你认为如何?

【二】辨析“Here it is.”和“Here you are.”
“Here it is.”和“Here you are.”都意为“给你、在这儿”,但其使用场合还是有些区别。

当所给(递)的东西是对方要求的原物时,两者可通用(“Here it is.”的复数形式为“Here they are.”)。
—May I borrow your bike? 我可以借你的自行车吗?
—Here it is.(或Here you are.)这就是。
—Where are my glasses? 我的眼镜哪儿去了?
—Here they are.(或Here you are.)在这里。

当对方所给(递)的不是原物,而是替代物或同类物时,则只能用“Here you are.”。
—I have left my pen at home. 我把我的钢笔丢家里了。
—Here you are. Use mine. 给你,用我的吧。
—Please pass me a glass of milk. 请递给我一杯牛奶。
—Here you are. 给你。

另外,购物时,售货员说“Here you are.”表示“给你”;乘车到站时,司机说“Here it is.”表示“到站了”;寻找东西时,自己发现时常用“Here it is.”,别人发现时给你常说“Here you are.”;乘车到站时,自己可以说“Here we are.”。
家有儿女的Mika
当然不可以啦~
如果可以的话,here you are的意思不就是也可以理解成“在这儿呀你?”
可是事实上是不能这样解释的,here you are根本就是一个约定俗成的说法。就好像我们说的中文里说的半斤八两~~~、
蝶迷幽谷
可以的。
如果看成you are here的倒装,这时候强调的上就是here这个地点副词了。

举个例子,“here it is "它(竟然)在这里!需要注意的是,如果主语不是代词而是名词,那么是全倒装。

如,here are the flowers!
pupillo
here you are 译成“给你”,这是语言习惯,记住就好。
非想为它找个理由,我提供一个思路:
你想把一个东西亲手交给一个人,他却不在你身边,你就得找到他才能亲手交给他吧,你就去找他。找到了,你特高兴:“你在这儿啊!”就把东西给他了。

“你在这儿啊!”——"Here you are!"(You are here的倒装,因为强调here)

参考资料: http://iask.sina.com.cn/b/2968393.html

luoyueshudeng
不可以看成是you are here的倒装。