磨豆浆后,豆浆和豆渣能一起吃吗?

磨豆浆后,豆浆和豆渣能一起吃吗?豆渣里面有没有含一些有害物质?... 磨豆浆后,豆浆和豆渣能一起吃吗?
豆渣里面有没有含一些有害物质?
格调aXn

可以,豆浆渣还可以用来做馒头。

主料:馒头粉450g、豆浆渣280g

辅料:酵母5g

1、馒头粉、豆浆渣、酵母。

2、盘里倒入豆浆渣。

3、再加入馒头粉和酵母,用筷子搅拌成雪花状。

4、再用手揉成光滑的面团。

5、面团盖上保鲜膜发酵。

6、约一个小时后发酵2倍大。

7、把面团分成两份,揉成面团再松弛15分钟。

8、再擀成面片。

9、卷好。

10、切成等份的小块,再松弛30分钟。

11、30分钟后,锅里烧开水,把馒头放入锅中蒸15分钟。

12、15分钟后关火,再焖3分钟再打开盖子。

yu45hjkl
豆渣是粗纤维,能治便秘 ,不过豆浆机磨出来的豆渣要滤干净后豆浆才好喝!连豆浆一起喝的话,会影响口感!可以一起喝!
1001computer
完全可以的,豆渣中含有多种营养,豆浆和豆渣一起喝利于吸收补充营养,但会导致豆浆口感下降。

春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。
莫阿卜
可以啊,我老妈会把豆渣加面粉还有佐料拿去做饼给我们吃呢。
北京水蓝
能一起吃,只是豆渣壶嗓子眼,豆渣还能做饼吃