关于学习的方法

我是一名高中二年级的学生,我想改变一种学习的方法,麻烦哪位朋友给我提一种学习的方法,我将感谢他(她)!谢谢了,但是要仔细点!... 我是一名高中二年级的学生,我想改变一种学习的方法,麻烦哪位朋友给我提一种学习的方法,我将感谢他(她)!谢谢了,但是要仔细点! 展开
雪慧捷军艾
1、总结一下自己前阶段学习上各科成绩上的不足之处,并制定改进学习的方法,且持之以恒地坚持下去;
2、确定一个同学(班组前五名内的)作为自己在下一个学期内准备超越的学习目标;
3、在学习上,多和老师沟通交流一下自己在学习上的想法,以及时得到老师的指导和帮助;
4、在学习成绩上升时不要骄傲自满;下降时也不要灰心丧气;以一种平和的心态来面对,保持学习上的积极主动上进的劲头。
析逸秀0Gt
学生应以学为主,全面发展.
书山有路勤为径,学海无涯苦做舟,勤能补拙.
改善学习方法.
在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.
相信你一定会逐渐养成良好的学习习惯,并获得成功.
对了,还要严格控制上网时间.
手机用户90868
学会读书
(1)正确使用课本
(2)广泛的课外阅读
养成做练习的良好习惯和规范
首先要认真审阅题目。画草图是帮助我们分析题目.应建立一个错题记录,仔细分析原因.
把学知识和学方法结合起来,发展能力.
百度网友dc443dcc6
我个人认为这些应该靠自己去摸索,其实学习方法这些年你一定也耳濡目染一些,可那并不适合自己不是嘛,这种东西别人说什么都没有用。无论用什么方法重点在于坚持
公孙智改戌
游戏玩家

什么是学习呢?其实学习是一个先学到手、然后再温习的过程。学习是一个循序渐进的过程,别人的方法不一定适合你,因此最好是自己摸索出一套自己的方法。