关于学习的方法

小先又哒哒

关于学习的方法如下:

1.集中精力。一个人的注意力不可能一直保持在一个固定的状态,它会随着时间的推移而波动,也就是说,一节课45分钟,它的实际效果只有20分钟。

所以,要想成为一个好学生,高效的上课时间一定要花在听重点、听难点、听思路上,而要达到这个目标,就需要事先有针对性地预习,并且要把问题带在身边。很多人都不懂,不是没有预习,就是盲目的学习,就算睁大了眼睛,也会证明自己的智商是有差距的!

2.有意识的训练,有一句很有名的谚语:“要想成为一个领域的专家,至少要练习10000个小时。”有意训练的目标,是为了克服学习上的停滞不前,使之不断进步。而学习之所以停滞不前,是由于我们“随心所欲”地学习,并无具体目标。

而要使学习迅速提高,就必须将“无目的”的学习方式转变为“有目的”的学习。通常,有意训练包括三大要素:有条理地围绕一项具体的工作,设定一个目标,并进行一套系统性的训练。

运动的内容是具体化的,比如你要提高你的口才,你得确定哪些运动是特别需要练习的,比如大声朗读来提高你的口语能力。你应该有一个可以学习的目标,或者说,你应该有一个可以提升的目标,这样才能让你获得更高的成就。因此,有了老师,或者是有关系的人,才能提供这样的帮助。