借记卡和信用卡的区别

怎么申请信用卡... 怎么申请信用卡 展开
老扬爱生活

1、消费方式不同:

信用卡又叫“贷记卡”,是一种非现金交易付款的方式,是先消费后还款。借记卡是必须卡内有余额才能消费。

2、功能不同:

借记卡有转账、存取现金和消费功能,信用卡没有转账功能。

3、办理条件不同:

借记卡自然人凭身份证到当地银行即可办理;信用卡由银行或者信用公司,依照用户的信用度和财力发给持卡人。

参考资料来源:百度百科-信用卡

                       百度百科-借记卡

白云1999
借记卡是普通储蓄卡,帐户属性是活期存款帐户、可以用于消费、atm存取款等; 信用卡可以用于消费、atm存取款等,最大的好处是可以透支(有一定的信用额度)^_^
办理信用卡应需注意:
1.填清楚个人担保资料;
2.申请人单位、担保人单位必须加盖单位公章;
3.保证人的年龄必须在25岁以上,担保人必须持有效的个人身份证明,有稳定的收入来源;
4.夫妻之间不可相互担保;
5.在申请表的"有效证件处"须粘贴申请人及保证人的身份证复印件;
7.申请人、保证人必须在申请表格中的签名处签名 采用单位担保形式的,必须具备申请人单位营业执照的复印件、法人签章及单位开户银行近三个月里的对账单复印件。
示奕琛问雀
1.信用卡和借记卡最大的不同就是信用卡可以透支而借记卡不能;
2.凡具有完全民事行为能力;工作单位在发卡机构所在地并具有稳定收入的个人,均可到本地工商银行任一营业网点申请办理牡丹卡。申请人可以为其具有完全民事行为能力的配偶或亲属申请不超过2张的副卡。
您可以到就近的网点领取一份申请表,填写完整,按照申请表上的要求附上相关资料交到当地的营业网点或发卡机构。
个人卡提供的证明资料:
a、主卡、副卡申请人身份证件复印件(必要件)。身份证件是指居民身份证、军官证、港澳居民来往内地通行证、台湾同胞来往内地通行证、外国护照之一。
b、工作证明文件,如工作证复印件、工作单位开具的工作证明原件、专业资格证书复印件、职称复印件之一。
c、如果您提供了工商银行“理财金”账户复印件或硕士(含)以上学位的毕业证书和学位证书复印件,会加快您办卡进程。对在公司(企业)类单位工作的申请人,一般须提供自有房产证明文件(自有房产证、公有住房租赁协议或公房购买协议、住房贷款合同等资料的复印件)。
d、为使您的申请能得到尽快办理并具有准确的信用额度,请提供以下财力证明文件,如银行代发工资记录、单位开具的收入证明、所得税和扣缴凭证、自有汽车行驶证、我行定期存单等资料的复印件。
3.两种卡跨行取款手续费都为2元/笔;借记卡(灵通卡、e时代卡)年费为10元每年,信用卡产品分贷记卡、准贷记卡和国际卡3种,年费25~100不等,但都有相应的减免年费标准
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
招行一卡通借记卡就是储蓄卡,需要先存钱再消费;
信用卡是贷记卡,可以透支使用。
温馨提示
一卡通和信用卡是不同的卡种,不能直接转换哦,需要分别办理。
若您符合招行信用卡申请条件,您可尝试申请。申请招行信用卡最主要的条件是年龄在18-60周岁(境外人士25~60周岁),有一定经济能力且信用记录良好。信用卡申请结果请以我行实际审核为准。必备申请文件为身份证明复印件和工作证明文件,若您能提供其它的财力证明文件,将更有助于我们对您个人情况的了解以及信用额度的判断。  若您对招行信用卡感兴趣且从未持有我行信用卡,可以通过以下4种方式进行申请:1、请您登录信用卡网站,选择“申请信用卡”-“新客户申请”;2、请携带您的身份证明原件、工作证明和财力证明文件,亲自到招行各营业网点办理;3、您也可以致电客服热线,在语音中选择“3#”申请信用卡咨询,再选择“1”即可转接服务专员为您登记,并通知我们当地的工作人员联系您确认申请事宜。4、如您有申请我行网银专业版,可以通过专业版申请。提醒您,信用卡的核发情况将以最终审核结果为准。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
实夏莫未
借记卡、准贷记卡与贷记卡的区别
1.借记卡(储蓄卡)
借记卡由发卡银行向社会发行的,具有转账结算、存取现金、购物消费等功能的信用工具。借记卡不具备透支功能,消费特点是"先付款,后消费"。为获得借记卡,持卡人必须在发卡机构开有账户,并保持一定量的存款。持卡人用借记卡刷卡付账时,所付款项直接从他们在发卡银行的账户上转到售货或提供服务的商家的银行账户上。因此借记卡的卡内资金实际上来源于持卡人的支票账户或往来账户(即活期存款账户),借记卡的支付款额不能超过存款的数额。借记卡是中国特有的一种信用卡,在西方国家,一般的转账支付等功能是由支票来做媒介的,借记卡也因此被称为支票卡。
2.准贷记卡
准贷记卡也是一种"具有中国特色"的信用卡,是在我国信用机制还不健全的情况下产生的,它的出现和发展为贷记卡的普及打下了不可忽视的基础。准贷记卡兼具贷记卡和借记卡的部分功能,一般需要交纳保证金或提供担保人,使用时先存款后消费,存款计付利息,在购物消费时可以在发卡银行核定的额度内进行小额透支,但透支金额自透支之日起计息,欠款必须一次还清,没有免息还款期和最低还款额。
3.贷记卡
贷记卡也就是我们常提及的狭义上的信用卡,是一种向持卡人提供消费信贷的付款卡,持卡人不必在发卡行存款,就可以"先购买,后结算交钱"。根据客户的资信以及其他情况,发卡行给每个信用卡账户设定一个"授信限额"。一般发卡行每月向持卡人寄送一次账单,持卡人在收到账单后的一定宽限期内,可选择付清账款,则不需付利息;或者付一部分账款,或只付最低还款额,以后加付利息。此种信用卡是目前流通最为广泛的支付卡种,其核心特征是信用销售和循环信贷