足球转会费与违约金的问题

总是搞不懂这俩个问题.谁能给我简单的讲解下.知道里复制的就算了.1如果一个西甲球员还没有到期.俱乐部想买他.只需要付费违约金就可以买到?还是要加转会费.2转会费又是怎么回... 总是搞不懂这俩个问题.

谁能给我简单的讲解下.知道里复制的就算了.

1 如果一个西甲球员还没有到期.俱乐部想买他.只需要付费违约金就可以买到?还是要加转会费.

2 转会费又是怎么回事.就拿阿奎罗说吧.如果他想去切尔西.切尔西要付违约金还要加违约金?还是转会费已经融入违约金了.

谁能拿一个球员来给我讲解一下.谢谢了.
第二条打错字了.2 转会费又是怎么回事.就拿阿奎罗说吧.如果他想去切尔西.切尔西要付转会费还要加违约金?还是转会费已经融入违约金了
hurricanestorm
我来给你详细地讲解一下吧:

既然你喜欢阿奎罗(当然我也喜欢,我女朋友的偶像),我就以阿奎罗为例子详细地告诉你。

首先可以先直观地告诉你,转会费——身价,违约金——罚金。

比如说,切尔西想买阿奎罗,而且马竞现在财政困难,缺钱,并且阿奎罗也希望去其他俱乐部获得更多冠军,OK,“大家坐下来好好谈价钱”。这个时侯马竞主席提出一个卖价(也就是阿奎罗的身价)8000万,切尔西觉得太贵,只想出5000万,那么双方经过讨价还价,最终5500万成交。这5500万就是切尔西俱乐部付给马竞俱乐部的钱,(当然球员会得到其中的一部分),这就是“转会费”。

但是如果出现另外一种情况:切尔西想买,阿奎罗也想走,但马竞就是不卖,死活都不肯卖,(就像上赛季瓦伦西亚的比利亚走不了一样),那该怎么办呢?
OK,“软的不行,就硬的来”!根据阿奎罗的职业合同,他的违约金是6000万欧元,也就是说如果球员一定要离开或是被其他俱乐部强行挖走,就必须支付给马竞俱乐部6000万欧元的“赔偿金”。注意:违约金是具有法律效力的,并且每份合同的违约金是固定值,但是转会费只是双方买卖讨价还价的价格而已。

理论上违约金是由球员支付给俱乐部,因为职业合同是球员和俱乐部的,即阿奎罗和马竞的,但是切尔西会支付这一笔钱,一来球员不可能有那么多前,二来历来都是买人者买单,对吧?

当年巴塞罗那的队长菲戈就是因为5000多万的违约金活生生地被皇马给挖走,所以之后的各个俱乐部都很重视这个。

当然,如果转会费能谈成的话,没有谁希望会动用违约金这一条款,一来违约金数额巨大,二来球员也希望能和和气气地和老东家告别。

所以,给了转会费就不用给违约金了,如果转会费行不通要硬来的话,违约金就出场了。这样解释够明白的了吧?

觉得可以的话就加点分吧。本人原创,鄙视复制粘贴回答者。
鞭客8t
1.首先纠正你一个看法,并不是转会费达到要求就可以获得球员的;

转会分为2步,一是转会费,二是球员合同;转会费谈妥了,如果球员拒绝签合同照样白搭;打个比方,你花100亿欧元购买阿圭罗,这个价钱别说违约金,打包整个西甲都够了,但是如果阿圭罗拒绝与你签约球员个人合同,这笔转会照样死棋(除非你收购马竞)

违约金既然是违约金,顾名思义,打破合约是也;当然就不用考虑原合同期限,所以只要支付违约金,且球员同意,马上就可以提人

2.违约金在这种情况下包括了转会费,只要支付违约金,那么俱乐部就失去了对这名球员的控制,没有任何机会与你谈提条件,如果球员同意签约,那么阿圭罗就属于你了

所以,一般大牌球星转会费经常上亿

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

动皮战新痞1u
球员和俱乐部是合同关系,违约金是必然的,它的作用是防止别的球队强挖球员,当然是在那个俱乐部无法支付超高违约金的情况下,而转会费是一个球员转会时俱乐部对原球员所在俱乐部的一种补偿经费,总而言之,通过违约金的转会是球员和别的俱乐部两方,而转会费则是三方协商的,其实都是对原俱乐部的补偿经费,
goushipan
“违约金”显而易见,是违背合约所要付出的代价。违约在先,用违约金来体现补偿性惩罚。所以,牵扯到违约金就是说球员和所在俱乐部没有就转会达成一致,换句话说就是球员想走,球队不放,要买他的球队必须支付违约金才能把人买走。
而“转会费”就简单多了。是球员和所在俱乐部达成了一致,球员想走,俱乐部面对买主的报价觉得可以放,是三方和平的协商。相当于球员与所在球队商量好就这个价转会可以,没人追究违约责任了。
违约金比起转会费一般要高出很多很多,西甲著名星球违约金都过亿,但转会费往往不用那么多,是双方都能接受即可。
同时也应该看到,球员合约是多种多样的,不是每名球员的合约都牵扯违约金,有不少球员没有具体多钱就能卖的条款,必须通过在履行合约期间以转会费的形式转会。