推行6s精益管理的实际意义和目的是什么?

游乐设备

  6s精益管理活动强调的最主要两方面首先是地、物的明朗化:即是以客人的眼光或新进员工的眼光来看我们的职场,是否能看的清清楚楚、明明白白,其次强调的是人的规范化,即每个员工做事非常用心、非常严谨,各项工作都能做的很到位。

  6s精益管理的目的:
  1、提升企业形象和综合素质,优化工作环境,吸引客户,增强信心;
  2、减少浪费:定置管理、合理利用场地、实现人物场所合理状态.
  3、提高效率:良好环境、心情,摆放有序,减少搬运作业.
  4、质量保证:做事认真严谨,品质重点工序控制.
  5、安全保障:通道畅通,宽广明亮,人员认真负责,事故少.
  6、提高设备寿命:清扫、点检、保养、维护;
  7、降低成本:减少跑冒滴漏,减少来回搬运;
  8、交期准:一目了然,异常现象明显化,及时调整作业。

  6S就是整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISOU)、清洁(SEIKETSU)、素养(习惯)(SHITSUKEI)、安全(SAFETY)。其中整理、整顿、清扫、清洁、素养5S是日本所发明,所发是用日语发音,因其发音都是以S开头,故而被称为5S,后来因为在工厂管理中安全也是非常重要的项目,因安全的英语发音也是以S开头,所发被加入5S中统称为6S。
百度网友911cbfbf2
推行6s精益管理目的在于提高企业竞争力,建设一流素质员工队伍的先进的基础管理手段。
1. 提升企业形象和综合素质,优化工作环境,吸引客户,增强信心;
2. 减少浪费:定置管理、合理利用场地、实现人物场所合理状态。
3. 提高效率:良好环境、心情,摆放有序,减少搬运作业。
4. 质量保证:做事认真严谨,品质重点工序控制。
5. 安全保障:通道畅通,宽广明亮,人员认真负责,事故少。
6. 提高设备寿命:清扫、点检、保养、维护;
7. 降低成本:减少跑冒滴漏,减少来回搬运;
8. 交期准:一目了然,异常现象明显化,及时调整作业
我是鸟哦
1. 提升企业形象和综合素质,优化工作环境,吸引客户,增强信心;
2. 减少浪费:定置管理、合理利用场地、实现人物场所合理状态。
3. 提高效率:良好环境、心情,摆放有序,减少搬运作业。
4. 质量保证:做事认真严谨,品质重点工序控制。
5. 安全保障:通道畅通,宽广明亮,人员认真负责,事故少。
6. 提高设备寿命:清扫、点检、保养、维护;
7. 降低成本:减少跑冒滴漏,减少来回搬运;
8. 交期准:一目了然,异常现象明显化,及时调整作业
shiheng88
合理利用资源,减少浪费,实施公司资源的零浪费
百度网友bda933694
6S管理是打造具有竞争力的企业、建设一流素质员工队伍的先进的基础管理手段。6S管理组织体系的使命是焕发组织活力、不断改善企业管理机制,6S管理组织体系的目标是提升人的素养、提高企业的执行力和竞争力。

6S管理中6个“S”要素间有着内在的逻辑关系,并构成相对完备的体系。其中,提升人的素养,形成追求卓越、精益的企业文化和形成企业人力的合力是6S管理的中心和内核。