住房变医院是否违法?

我们这里有个医生,看儿科的,手头比较“宽裕”,本来在外有一诊所(两间门面),因为没有医疗机构许可证和行医资格(只要一检查就关门,也没抓住过他,估计花钱是必然的啦。)现在在... 我们这里有个医生,看儿科的,手头比较“宽裕”,本来在外有一诊所(两间门面),因为没有医疗机构许可证和行医资格(只要一检查就关门,也没抓住过他,估计花钱是必然的啦。)现在在院子里买下了商住房一楼两套(带院)改成医院,请问了解相关的法律法规的朋友,他这种行为是否违法?我看过擅自更改房屋用途是违法的,但是在居民区开设医疗机构是否违法?
无证行医肯定违法,现在估计花钱也搞定了行医资格证,行医过程中也出过事情,有的患儿病情过重最后死亡,据我所知就不只一两例,都是花钱私下解决了,目前的问题是在居民区将商住房更改为医疗机构是否违法?房屋所处的位置为住宅小区,所处的楼高为五层,前后左右都为商住房。应该找哪些部门投诉举报?
日月红Ch
违法的.

物权法第77条:第七十七条 业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房。业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。

这种情况下,他首先肯定没有遵守相关法律规定,其次无证行医造成严重后果的话涉嫌触犯刑法.所以无论如何都至少已经属于违法行为,所以任何人都有权向有关部门(公安部门或者工商部门以及人民政府都可以)举报.

补充:
房管部门 公安部门 区政府都是可以进行投诉的.
爱电影的夏天爱
肯定违法,首先没证行医,就已经很严重,如果出了什么事情,会加重责任。这种事情在没出事之前最好别做了。