我现在上初二,初一和初二没好好学,想从初一开始学,就是英语不太会。 20

我现在上初二,初一和初二没好好学,想从初一开始学,其他科目都还有信心,就是英语不太会,请教一些学英语的诀窍。闲人请走开,我是真想好好学习,后悔了。... 我现在上初二,初一和初二没好好学,想从初一开始学,其他科目都还有信心,就是英语不太会,请教一些学英语的诀窍。
闲人请走开,我是真想好好学习,后悔了。
呆雷123
呵呵,怎么都流行留级啊。初一英语不怎么重要,到初二就自然会理解。我也不是说初一英语就不用学。我的意思是初中英语主要在初二,三。至于怎样学英语嘛?首先你要对英语有信心。更重要的是要对英语有兴趣。我总结了一个学习的经验,学习有时需要满足冲在前面的一种心理(也就是别人不懂你都懂)。这样下去兴趣,信心都来拉。你肯定会问怎么会什么都懂啊?那就是预习英语咯!
英语分为听,读,写。
在我们看和听的过程中,不仅增长了对英语发音的常识和自信,更是使我们增长了不少文化背景知识。另外,电脑与网络的发展也为我们学习英语创造了极为便利的条件。比如,对电脑接触的越多,就越能发现自己的词汇量不足,激励我们多学新的单词;利用互联网可以远隔重洋交英语国家的朋友,利用网络语音视频聊天,发电子邮件交笔友等等;我们还可以去国内外英语学习网站或论坛搜集学习资料,交流心得;利用网络可以很容易下载最新的英文歌曲和电影、连续剧等。
1. 过分强调语法规则的讲解,所谓的死扣语法。
2. 题海战术。即让学生做大量高难度的英语知识习题,让学生在做题犯错的挫折与失败中学习英语。
3. 忽视对学生口语发音规范化、地道化的培养,导致很多学生发音一塌糊涂,不敢张口说出英语。
4. 教师讲课缺乏激情,照本宣科,做活字典似的老师。
5. 没有向学生详细讲解该如何正确的记忆单词,致使学生在记忆单词过程中饱受遗忘之苦。
6. 强调英语学习的应试目的,忽视英语作为一种交流工具的作用,导致在课堂上缺乏师生交流的互动。
7. 授课教师缺乏个人魅力,不能吸引学生,讲课不能引人入胜。
从上面可以看出,教师对英语初学者的启蒙和指导作用是多么重要。可能教师无意中对某方面教学的忽略,会导致很多学生逐渐丧失学习英语的兴趣和动力。
客观地说,我国的英语教育事业,特别是英语的基础教育近年来有了很大的发展和变革,涌现了许许多多好的英语一线教师。但是我们也不得不承认,由于我国经济社会发展的不平衡,这些教师大多数存在于省级重点学校和东南沿海发达地区的学校中,对于大多数普通学校,这种教师数量有限,而且正在不断流失。在这种情况下,要求英语学习者不能仅靠教师的传授,更需要自己在学习英语的过程中不断摸索,找到正确的学习方法。
学习是一项艰苦的劳动,学习语言更是难上加难。为什么这么说呢?
就拿我们学习母语汉语的过程来说,我们在出生几个月后,就开始了牙牙学语,周围环境的影响对语言学习至关重要。我们在会写汉语前就已经可以非常熟练的运用汉语来表达自己的观点了,而且我们没系统学习过语法就可以出口成章了,在学习汉语的时候也从来没有做过这么多单项选择题。随着我们在幼儿园、小学、中学、大学中对汉语知识科学系统的学习,使我们使用汉语更加熟练和规范,可以更清晰准确地表达自己和倾听别人。同时,我们的阅读和写作的能力也达到了一个较高的程度。从开始学习到熟练运用汉语,大概需要十几年的时间,在这个阶段里的每一天,我们都在使用它,学汉语时使用汉语,学其它学科也是用汉语。使我们的语言能力在学习和使用中不断进步。
人类具有学习语言的本能,而且人类已经习惯于在我们上面提到的那种规律下学习语言,然而我们对外语的学习却是逆道而行。就拿我们学习英语来说,在我们还不怎么会说的时候,却先学习了语法。在我们不太会读的时候却已经学会了一些单词的拼写。而且我们一般只在课堂上才能说几句已经成套路的英语或者用英语造几个句子。用这种违背人类学习语言规律的方法学外语,势必会给我们学习造成很多障碍。比如,单词拼写不准确,容易遗忘;语法不扎实,运用不灵活,受母语影响严重。另外发音更是一塌糊涂,即使单个单词发音准确,但句子的语调、重音和停顿也很不地道。
这么多困难摆在眼前,我们在学习英语的过程中很容易遭受挫折和气馁。所以,学习英语一定要扬长避短,变不利为有利,尽量让自己学习英语的过程符合学习汉语的规律,也就是顺应人类学习语言的规律。
俄扪都变了么
1.要每天都看英语,要一定时间量,听说读写都训练着,教科书是重点学习材料,多读,多理解,多抄写,多背诵。

2.把配套教材的听力磁带或mp3听至少5遍以上。

3.考试卷多研究,多做题,错题都搞懂!

4.向懂英语的身边的熟人同学等学习请教,默默赶上去,一天天进步!

5.另外要劳逸结合,适当休息,不要有心理疲劳!

6.与老外交流交流也是不错滴哟(http://www.douban.com/note/69322978/

7.祝你成功!加油!

只要: 决心+ 行动+方法+不怕吃苦
你都做到了,应该就可以!!
可爱主义J

最简单的,对它产生兴趣(我有了兴趣后从全班第二升到了全班第一,老师说我英语进步的特快),认真听讲,多汇词,建议你买《薄冰英语语法(初中)》。我现在上六年级,一直在看那个,挺好的,既有练习题又教你语法,挺好的。淘宝上有,书店也应该有。

★向阳花开
想学英语不是很困难,主要是自己,要对自己有信心。休闲的时候可以听听英语的流行歌。每天早上听英语的磁带,大声朗读出来,来培养自己的语感,多阅读英语的故事书。最主要的是,上课要认证听讲。老师讲的总不会错,认真做好笔记,有不懂的地方可以问问老师或同学,没有什么很大的技巧。要靠自己努力,加油咯。
whoeee
初中英语考的语法不是很多,重要的是单词和一些短语,平时可以多记单词、短语,也可以读一些简单的英文读文,还可以多做一些完形填空和阅读理解类题目,因为这两类贯穿你的整个学习生涯。