电饭煲煮银耳汤的详细过程

我想用银耳,大枣,枸杞都银耳汤.但不知道要煮多长时间,请有经验的朋友帮忙告诉一下,不要复制.... 我想用银耳,大枣,枸杞都银耳汤.但不知道要煮多长时间,请有经验的朋友帮忙告诉一下,不要复制. 展开
杰哥cj2016

土豆泥啊泥

用料:银耳、红枣、冰糖、枸杞,具体做法如下:

1、银耳用水泡发一晚,冲洗干净后,去根,撕成小块。

2、红枣去核,切丝。用筷子往红枣顶部戳进去,红枣核就可以轻松去掉了。

3、单晶冰糖,可以根据自己的口味调整,喜欢甜就多放点。

4、三杯纯净水,大概1200毫升。

5、全部倒入锅里,选择炖品功能,没有炖品功能用煮粥功能也可以,煮两个小时左右。

6、到时间后加入枸杞,焖5到十分钟。

7、这样一碗银耳红枣汤就做好了,电饭煲的煮粥或煲汤功能都可以用来做这道甜品。

参考资料百度百科-银耳汤

py可可8

电饭煲煮银耳汤所需材料:

原料:银耳,红枣,冰糖。

电饭煲煮银耳汤制作程:

1、将银耳放入温水,浸泡30分钟。

2、待银耳充分发开之后,换清水清洗干净,去根,将银耳撕成小片;

3、放入锅内,加水。

4、加入洗净的红枣、冰糖,

5、电饭煲设为煲汤模式,煲上一两个小时,即可。

KikiTwq
银耳汤要煲好久的,一般我都是晚上把它放在电饭锅里,煮开然后就保温直到第二天早上,然后你再把电饭锅按到煮饭,再煲够至少两个钟,这个时候基本上银耳汤就已经好稠了,再放适当的冰糖,再煲半个钟,枸杞在关电前五分钟放就好了,因为太早放汤就变成红色的了不好看!对了要选择适当的电饭锅哦,瓦数太大的好容易煲干。而且煲的时候千万别盖上盖!

先放水里泡发,变得很大时把它洗净,把里面那个硬硬的东西都去掉,大的一个扯成小块,然后放冷水,大火煮沸,再保持微沸,大约需要1个小时以上,那个时候雪耳就很酥烂了,这个时候再放糖,撒一点枸杞使雪耳羹更具诱惑力,增加食欲。 你还可以把红枣与雪耳同煮
圣托电器
先把银耳用水泡泡,泡开后撕碎,然后上高压锅,先大火,高压锅出气了,就把火开到最小炖2小时,然后利用高压锅的余温捂8小时。我一般是晚上炖好,然后关火,睡觉,这时候千万不能开锅,要早上才开锅。等到早上,你就可以喝到入口即化,浓浓的银耳汤了,这时候银耳的胶质全炖进去了,很好喝。如果是紫砂锅,那就更简单了,也是一样,泡开后撕碎,扔锅里,让它开着电一直慢慢熬着,早上起来就可以喝。再提醒一下,银耳要选那种看上去有点黄黄的,那种是天然的。那种很白的是用硫磺熏过的,吃了不健康,而且炖不出胶质。重要的记住2点,银耳一定要撕碎,这样才出胶质,水也一定要加够,中途加水就不好喝了,水是情愿多也不要少,这个要切忌。还有如果你炖银耳要加东西,要把握好度,像莲子什么的要先用开水发,发软了和银耳一起下锅。枸杞红枣什么的炖出来也很软,就是莲子不好炖,就要先开水发下。还有泡过酒的枸杞就不要用了,且不说营养没了,就是一股子酒味道估计也不好喝。