【急急急!】求几道智力题的答案!要过程!

一根绳子长160厘米,将它对折4次后,再把对折好的绳子,从一端起,每隔1厘米剪一次。这根绳子共被剪成多少段?有甲乙丙3个桶,里面各装有一些油。第一次把甲桶里的油倒入乙丙两... 一根绳子长160厘米,将它对折4次后,再把对折好的绳子,从一端起,每隔1厘米剪一次。这根绳子共被剪成多少段?

有甲乙丙3个桶,里面各装有一些油。第一次把甲桶里的油倒入乙丙两只桶,让乙、丙中的油各增加一倍;第二次把乙桶里的油倒入甲、丙两只桶,使甲、丙中的油各增加一倍;第三次把丙桶里的油也用相同的方法倒一次。经过这样的操作之后,3只桶里的油是各是64千克。问:原来3只桶里各有多少千克油?

将边长分别是3厘米和4厘米的两个正方形切割成4块,然后拼成一个边长是5厘米的大正方形(画出示意图)。
【图在下面!!】

黑板上写有2003个数字,1,2,3,…,1986,2003,任意擦去若干个数,并添上被擦去的这些数的和被7除的余数,称为另一个操作。如果经过若干次这样的操作,黑板上只剩下了两个数,一个是987,另一个是多少?

有一串整数:1,3³,5³,…,(2k+1)³,2009³,用8除【注意了,是除】这些整数,得到一串余数,这些余数的和等于多少?

修改147563的某一数字,就可以得到971的倍数,修改后的这个整数是多少?

有6名乒乓球爱好者进行乒乓球比赛,每人都与其他爱好者进行一场比赛。比赛分3场同时进行,共赛五天,没人每天赛一场。已知在第一天C和E进行比赛,第二天B和D进行比赛,第三天A和C进行比赛,第四天D和E进行比赛。问:F在第五天和谁进行比赛?

可以不用全部做出来,但是要有过程哦!!!满意的追加分数,10分以上!!!
chenfenghutu
1.对折四次后,长10厘米,有十六段。若现考虑十六段都是单一的绳,剪后有160段。单一的十六段有三十二个头,这里只有两个头,另外的三十个头没剪断再减去三十,所以有130段
2.分别有a.b.c的油,第一次倒后:a-b-c.2b.2c
二次:2(a-b-c).2b-4c.4c
三次:4(a-b-c).4b-8c.4c-2b+4c-2a+2b+2c=10c-2a
可得方程a+b+c=192
2a-2c=192
10c-2a=64
解分别得128,32,32
3.首先要明白这是关于求模的问题,由于余数又加进了这些数中,所以与七求模后模不变,开始2003个数的和与七求模得一,巧的是987是七的倍数,所以最后另一数为一,
4.1005,8=2^3,所以有[(2k+1)/2]^3,显然其余数为1,共有1005项,所以为1005
5.147563/971,余数为942,即再加上29为971的倍数,设n为正整数,要使能整除,则须1000n-29是971的倍数,显然n=1成立,又由于971是素数,我也只是猜测没其他解了,一下做这么多,不想想了