我买个二手房对方房产证没下来,我们怎么交易。程序

我买个二手房,是毛坯房。对方的房产证还没下来。请问我们怎么交易,我还要交那些费用?很急?... 我买个二手房,是毛坯房。对方的房产证还没下来。请问我们怎么交易,我还要交那些费用?很急? 展开
法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
对房产证没下来,可以买,但是存在一定的法律风险。在这种情形下,应当谨慎购买,建议等对方拿到房产证时,再协商购买。 根据《城市房地产管理法》第三十八条的规定,下列房地产,不得转让: (一)以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的; (二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的; (三)依法收回土地使用权的; (四)共有房地产,未经其他共有人书面同意的; (五)权属有争议的; (六)未依法登记领取权属证书的; (七)法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。
中介真不是东西
不要买!
没有房产证原因很多,而且房产证不是一天两天能办下来的!
还有一种可能,房子有房产证,但被拿去做了某些抵押:比如贷款、高利贷、当铺等等。
二手房、毛坯,哪年的房子?为什么还没有房产证?是房屋没通过验审吗?是开发商遗留问题吗?
原业主为什么没办下房产证?如果他办不下来,你就能办下来吗?
如果整个小区都没有,且时间超过两年,那么绝对是房子有问题,可能是消防,可称是土建,也可能是上下水管道铺建有问题。
没有房产证怎么交易?!
千万不要相信中介说的理由,要冷静想想!不要相信中介说的“正在办理”、“马上办好”!!!
语录纪实

必须得等业主把产证下来就可以正常走流程了。
费用的话,对方办产证是不用你支付的,你要交的就是契税
付依信
程序:
交定金(2万)——签合同及补充协议(明确过户及交房时间)——给钥匙入住同时给约定的首付款——房本下来到时间过户(过户前先交税)——物业交接(有线与公维不要忘了)——完毕
费用:
需要全额税费及过户时的85万房本费