为何西甲的球队都喜欢叫皇家…?

御俊明9d
因为国家制度问题。例如皇家马德里,就是当时的国王授命
百度网友21bc321
是政府所赐,一般只有跟国家关系好的地区的球队才可能叫皇家,像加泰罗尼亚大区、巴斯克大区那样,整天跟西班牙政府作对,所以像巴萨、毕尔巴鄂这样的元老队伍是得不到“皇家”称号的!不过加泰罗尼亚人和巴斯克人也不屑于西班牙政府给的“皇家”!
百度网友bc4b30e
5楼真有意思
想叫就叫
有点文化再出来唬人行不行

那是受皇家册封的球队
在西班牙代表了无尚荣耀!

皇家马德里
皇家贝蒂斯
皇家社会
皇家马洛卡
…………
liujian_0730
皇家马德里,皇家萨拉戈萨,皇家社会,皇家贝蒂斯,皇家马拉加
随云入梦
只是一种容易了,代表一种尊敬的