跪求大侠指导! 无法重装系统!“无法删除所选的磁盘分区”?

如题:偶不是装系统不是第一次了。IMB的R40本子。用普通版XP安装盘重装过程中,在格式化分区的时候,选删除"D""L"键(就是最正常的那种操作)。最后不能格式化,显示的... 如题:
偶不是装系统不是第一次了。
IMB的R40本子。
用普通版XP安装盘重装过程中,在格式化分区的时候, 选删除 "D" "L" 键(就是最正常的那种操作)。
最后不能格式化,显示的是“无法删除所选的磁盘分区”

到底是什么原因? 硬盘坏了? 要拿去修硬盘么?
PS:原来的系统也进不去了。
(绝对不是光盘或光驱原因,而且貌似我之前想试试装WIN7,安装程序提示有坏道)
谢谢上面的4位大侠,但还是不行。。。

已经确定有坏道了:
1,原来的WIN系统不能启动
2,D盘也不能装,跟C一样。
3,用一安装光盘带的分区魔术师格式化,显示说不能读入,可能有病毒软体之类的话。
4,用一安装光盘带的一键分成4个区功能,也是不能格式化。。。
貌似我用PE也进不去系统。。。

持续求救中~~~ 不要说低格吧。。。 40G的硬盘。。。
风精灵活性
PE也进不去系统,你把硬盘摘下来,把跳线设成副盘,然后按到其他PC中,屏蔽硬盘坏道,你把硬盘摘下来,把跳线设回去,再重装吧
建议及早更换硬盘,硬盘坏道屏蔽了,重装系统 机器会经常出问题,如果你的硬盘哪一天报废,数据会全部丢掉,悔之晚矣
piaobokeke
选择装在D盘,然后格式化C,然后选择装在C盘,格式化D
xijiekuyuer
试试进入DOS程序 输入命令format c:
半职业小散
硬盘有坏道啊,进入PE看看屏蔽一下坏道再重装吧
刘爱于001
进PE系统做做看