盆腔炎的症状及治疗 10

得了盆腔炎是什么样的症状,请问该如何治疗盆腔炎呢,去了医院了,但是医院给开的消炎药吃了没有效果,这种肚子痛的现象现在更加明显了,到了下午就很难受了?我该怎么办呢... 得了盆腔炎是什么样的症状,请问该如何治疗盆腔炎呢,去了医院了,但是医院给开的消炎药吃了没有效果,这种肚子痛的现象现在更加明显了,到了下午就很难受了?我该怎么办呢 展开
郝简上官辞
span急性盆腔炎治疗的原则是:患者要卧床休息,采取半卧位,这样可使脓液不致流到上腹部,避免炎症扩散。给予必要的营养支持,降低体温。如果发生了盆腔脓肿,应手术切除脓肿。一定要彻底治愈,否则易迁延成慢性盆腔炎。一旦身体抵抗力下降,又会有急性盆腔炎症发作,给患者带来不断的痛苦。/span
span由于直肠壁受刺激可有腹泻,直肠受压时可出现排便困难。盆腔检查时,阴道内有大量脓性分泌物,阴道充血,穹窿有明显触痛,子宫颈充血、水肿,举痛明显,子宫体略大,有压痛,
活动度受限制,子宫两侧压痛明显,有时尚可扪及肿物。患了急性盆腔炎一定要及时治疗。否则,细菌易扩散到全身,可以引起败血症,感染中毒性休克,病情严重时可危及生命。/span
昝苑0GM
你好,盆腔炎和炎症的轻重以及炎症范围的大小症状也是不相同的,轻的也可以没有症状或者症状比较轻微,最常见的症状就是下腹部的疼痛、阴道分泌物增多,有时呈现脓性。腹痛一般为持续性,在活动的时候或者性生活以后就会加重,如果病情继续发展,急性的盆腔炎可以出现发热、头痛、食欲不振。月经期发病可以表现为月经量过多、经期延长,如果病情严重,还可以出现腹膜炎的症状。在早期的时候,可以症状比较轻微,可能表现为轻微的下腹部疼,在这个时候要尽快的进行治疗,效果还是比较好的。如果形成慢性盆腔炎,治疗的时间是比较长的,并且是很难治愈的。
在梦水0w
盆腔炎有慢性盆腔炎和急性盆腔炎,急性盆腔炎主要表现为下腹部疼痛比较严重,同时伴有阴道分泌物的增多,呈脓性或者脓血性,并且伴有发烧的症状,做妇科检查时,可看到宫颈有脓性的分泌物,宫体和双侧附件区有明显的压痛。这就是急性盆腔炎的症状。如果是慢性盆腔炎,就会出现慢性的下腹部疼痛,大部分是由于急性盆腔炎治疗不彻底引起的,妇科检查时也可以出现双侧附件区的增厚,压痛比较明显。阴道分泌物有时也会是脓性的,宫颈也会有脓性的分泌物。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
急性盆腔炎典型症状:发热,下腹疼痛拒按,白带量多,呈脓性。可伴乏力,腰痛,月经失调。病情严重者为可见高热、寒战、头痛、食欲不振。如有腹膜炎则出现恶心、呕吐、腹胀等消化系统症状。如有脓肿形成,位于前方可出现膀胱刺激症状,如尿频、尿急、尿痛;位于后方可出现直肠刺激症状,如里急后重、肛门坠胀、腹泻和排便困难等。出现脓毒血症时,常伴有其他部位脓肿病灶。