豆奶和牛奶哪种蛋白质多

Along菲子
一般来说豆制品的蛋白质含量较高。每一百克牛奶蛋白质含量3.5左右,豆浆则含4.5左右。
1、牛奶和豆浆最大的差异是蛋白质不同,牛奶是动物蛋白,豆浆是植物蛋白。豆奶是豆浆和牛奶(奶粉)的混合物。
2、豆奶与牛奶相比,蛋白质含量与牛奶相近,但维生素B2只有牛奶的1/3,尼克酸、维生素A、维生素C的含量则为零,铁的含量虽然较高,但不易被人体所吸收,钙的含量也只有牛奶的一半。从营养含量来看,1千卡热量的牛奶中,有188毫克的胆固醇。
3、豆奶则不含胆固醇,饱和脂肪酸也较低,这也就是喝豆奶要比喝牛奶,更容易防止心血管疾病的道理。
4、豆奶是以豆类为主要原料制成的。目前,市场上出售的豆奶,品种多,价格适宜,食用方便,因而很受消费者欢迎。据分析,豆奶含有丰富的营养成分,特别是含有丰富的蛋白质以及较多的微量元素镁,此外,还含有维生索Bl、B2等,确是一种较好的营养食品。
5但是,豆奶所含的蛋白质主要是植物蛋白,而且豆奶中含铝也比较多。婴儿长期饮豆奶,可使体内铝增多,影响大脑发育。而牛奶中含有较多的钙、磷等矿物质及其它营养成分,有益于儿童的生长发育。因此,用于喂养婴儿,还是以牛奶为好,特别是4个月以下的婴儿,更不宜单独用豆奶喂养,豆奶只可作为补充食品。
威方化工
本帅赖975
一般来说豆制品的蛋白质含量较高。每一百克牛奶蛋白质含量3.5左右,豆浆则含4.5左右
life都市桃源
牛奶,蛋白质多点,豆奶中含的大多都是蔗糖或淀粉,少量蛋白质
jiekhd
牛奶提供的是动物蛋白,而豆奶则通常是在豆浆中加入5%左右的奶粉或30%左右的牛奶。二者在营养上有较好的互补性,但不可完全替代。早晨喝豆奶能够充分的补充体内的营养物质,能够补充各种能量,而且不和其他的物质冲突。晚上喝牛奶起到养胃的作用,能够很好的保护胃粘膜。
因此,可根据自己的饮食习惯和条件,以奶为主,合理搭配饮用,以获得更均衡的营养。
紫雪飘仙
豆奶。